La ricetta è facile e abbastanza veloce, basta disporre di speck, lonza a fette e pasta sfoglia.
Bauletti di lonza e speck
Ingredienti per 12 bauletti di lonza
- 12 fette di lonza
- 12 fettine di speck
- 2 rotoli di sfoglia rettangolare
- almeno 14 foglie grandi di salvia
- del parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- farina qb
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 albume
Per prima cosa prepariamo i nostri involtini di lonza.
Battiamo la carne e al centro appoggiamo una fettina di speck e la salvia che abbiamo lavato cospargendo del parmigiano grattugiato, arrotoliamo stretto e chiudiamo con gli stecchini.
Preparati tutti gli involtini, in una padella adatta mettiamo a scaldare l’olio e sciogliere il burro, io ho spezzettato anche della salvia per dare più sapore e cuociamo la carne, saliamo e pepiamo e infine lasciamo intiepidire il tutto.
Accendiamo il forno a 200° e foderiamo una teglia con carta forno.
Apriamo la sfoglia rettangolare e ogni una la dividiamo in 6 pezzi rettangolari (circa 10×15) per ritrovarci infine con dodici pezzi.
Su ognuno di essi spargo un po’ di parmigiano e infine il avvolgo l’involtino, bagno con l’albume le estremità e chiudo con l’aiuto di una forchetta o di un chiudi-pasta a rotella in modo che durante la cottura non si aprano.
Ripetiamo con tutti i bauletti, adagiamo nella teglia e gli spennelliamo con l’albume rimasto per lucidarli.
Lasciamo riposare per una decina di minuti e poi inforniamo per 15/20 minuti, fino a che la pasta sfoglia sarà cotta e dorata.
Verranno serviti ben caldi.
Tagliandoli a metà uscirà un inteso e piacevolissimo odore di salvia e il sapore non sarà da meno.
Variante: L’ultima volta ho sostituito lo speck con il prosciutto cotto… eccezionali anche questi!
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uhmmmm davvero stuzzicanti Katy! 😀 ottima idea, non avevo mai pensato di fare degli involtini in crosta! 🙂 slurp! bravissima!
Grazie Sabrina, hanno avuto un successone a casa!