Arrotolato di pollo farcito

Ci doveva essere nel mio blog la ricetta dell’arrotolato di pollo, quello che le mie figlie adorano ed è semplicissimo da realizzare.
Buono sia caldo che freddo, a volte uso le fette per farci un panino per il pranzo al lavoro, abbinato a una semplice insalatina.
Realizzatelo assieme a me.

 

Arrotolato di pollo

Ingredienti per 4 persone

600 g di petto di pollo intero o a fette
2 salsicce grosse di maiale
300 g di macinato di manzo
120 g di pancetta a fette
olio extravergine di oliva
sale e pepe
50 g di parmigiano
1 uovo
2 fette di pan carrè
latte
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino

Prepariamo il petto di pollo tagliandolo (o facendolo tagliare) in un unico pezzo e lo appoggiamo sopra un pezzo abbastanza grande di carta forno.
Se per caso abbiamo le fettine di petto di pollo, possiamo sempre realizzare il rotolo di pollo affiancandole e facendole sofrapporre le une con le altre, creando circa un rettangolo di carne.
Realizziamo ora la farcia interna.

Mettiamo in ammollo le 2 fette di pan carrè prive di crosta nel latte per alcuni minuti strizzandole poi.
Laviamo e tritiamo alcuni ciuffi di prezzemolo e eventualmente uno spicchio di aglio, ma io non l’ho messo per intolleranze in famiglia.
In una ciotola mettiamo il macinato di manzo e la salsiccia a cui avremo eliminato il budellino, aggiungiamo il pan carrè strizzato, il trito di prezzemolo, l’uovo, il formaggio e una presa di sale e pepe.
Mescoliamo bene e poi spalmiamo la farcia sopra al petto di pollo aperto.
Con l’aiuto della carta forno lo arrotoliamo su se stesso e lo chiudiamo in superficie con le fette di pancetta.
Io richiudo a caramella con la carta forno, adagio in una teglia antiaderente che ho oliato e messo i due rametti di rosmarino, unisco il bicchiere di vino bianco e lascio cuocere in forno per 45/50 minuti, avendo cura per i primi 20 minuti di girare spesso e poi eliminare la carta forno per realizzare con la pancetta una deliziosa crosticina croccante.
Una volata cotto lasciamo intiepidire per poterlo tagliare a fette, se troppo caldo si romperebbe tutto, adagiamo le fette nella teglia con il fondo di cottura e lasciamole insaporire.

Come ho detto precedentemente, il rotolo di pollo farcito è ottimo sia gustato caldo che freddo.

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Arrotolato di pollo

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