Arista al vino rosso

Salve a tutti, oggi per voi una bella ricetta per i giorni di festa, ma non solo: l’arista al vino rosso.
a carne di maiale si sa è abbastanza economica e l’arista è uno di quei pezzi che se cotto bene, è veramente tenerissimo in bocca.
L’arista al vino rosso è veramente favolosa e ha bisogno di pochissimi ingredienti per cucinarla, dai provatela assieme a me!

arista al vino rosso

Arista al vino rosso

Ingredienti per 4/6 persone

1 arista di circa 800 g di peso
2,5 dl di vino rosso (per me Rosso Piceno)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio di oliva
sale e pepe

Prendiamo il pezzo dell’arista, sbucciamo l’aglio e strofiniamo con esso la carne in tutte le sue parti, poi pepiamo la superficie (non buttiamo l’aglio, ci servirà).
Mettiamo la carne in una casseruola con coperchio, (adatta al forno, mi raccomando!), che avremo unta d’olio e inforniamo l’arista in forno carlo a 200°, rigirandola ogni tanto per farla rosolare in tutte le sue parti. Uniamo il vino e l’aglio che avremo tagliato a fettine e il prezzemolo tritato, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 1 ora rigirandola ogni tanto e bagnandola con il sughetto.
Gli ultimi 5/7 minuti togliamo il coperchio e terminata la cottura se il sugo è troppo abbondante, trasferiamo la casseruola sul fornello e facciamo restringere un poco.
Togliamo l’arista al vino rosso dalla casseruola, affettiamo e posiamo le fette su un piatto di portata irrorandole con il sugo di cottura.
L’arista al vino rosso è pronta da servire ai nostri commensali.
Buon appetito!

Non vi resta che provare questa ricetta e assicurarvi come sia ottima e tenera la carne.
Il sughetto è veramente gradevole da intingere nel pane.

Ci rileggiamo alla prossima ricetta e mi raccomando, commmentatela!
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