Seppie morbidissime su crema di broccoletto || fidatevi!!!

Le seppie in questo piatto possono essere consumate sia calde che tiepide, l’importante però  è far risultare la seppia ben tenera..

In questo caso vi propongo 2 cotture.

Seppia morbidissima
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

SEPPIA:

  • 2 Seppie
  • Olio di oliva
  • Aromi (Prezzemolo, limone, mentuccia etc.)
  • Pepe
  • 2 coste Sedano

CREMA DI BROCCOLETTO:

  • 1 Broccoletti
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale-pepe
  • Brodo vegetale

Preparazione

SEPPIA:

  1. Seppia morbidissima

    La seppia per risultare molto morbida si consiglia cuocerla a bassa temperatura. Da questo concetto nasce la preparazione della seppia sottovuoto cotta o in forno a vapore o in acqua che non raggiunge il bollore (75/80 gradi) per 2,30/3 h.

    Per cuocerla in questo modo bisogna procurarsi un sacchetto per il sottovuoto che resiste al calore.

    Prendere la seppia e tagliarla a metà per la lunghezza e poi a fettine. Prendere il sacchetto per il sottovuoto aggiungere la seppia e gli aromi. Cuocerla come ho indicato precedentemente.

     

CREMA DI BROCCOLETTO:

  1. Lavare e pulire il broccoletto e tagliarlo a pezzetti piccoli. In una casseruola con l’olio rosolarlo pochi secondi. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura (circa 15/20 m). Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

ASSEMBLAGGIO:

  1. Scolare le seppie dal liquido di cottura e condirle con sedano tagliato finissimo, olio, sale.

    In un piatto creare un letto di crema e sopra posizionate le seppie..

RICETTISSIME:

1,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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