Le seppie in questo piatto possono essere consumate sia calde che tiepide, l’importante però è far risultare la seppia ben tenera..
In questo caso vi propongo 2 cotture.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
SEPPIA:
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2 Seppie
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Olio di oliva
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Aromi (Prezzemolo, limone, mentuccia etc.)
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Pepe
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2 coste Sedano
CREMA DI BROCCOLETTO:
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1 Broccoletti
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Sale-pepe
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Brodo vegetale
Preparazione
SEPPIA:
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La seppia per risultare molto morbida si consiglia cuocerla a bassa temperatura. Da questo concetto nasce la preparazione della seppia sottovuoto cotta o in forno a vapore o in acqua che non raggiunge il bollore (75/80 gradi) per 2,30/3 h.
Per cuocerla in questo modo bisogna procurarsi un sacchetto per il sottovuoto che resiste al calore.
Prendere la seppia e tagliarla a metà per la lunghezza e poi a fettine. Prendere il sacchetto per il sottovuoto aggiungere la seppia e gli aromi. Cuocerla come ho indicato precedentemente.
CREMA DI BROCCOLETTO:
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Lavare e pulire il broccoletto e tagliarlo a pezzetti piccoli. In una casseruola con l’olio rosolarlo pochi secondi. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura (circa 15/20 m). Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
ASSEMBLAGGIO:
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Scolare le seppie dal liquido di cottura e condirle con sedano tagliato finissimo, olio, sale.
In un piatto creare un letto di crema e sopra posizionate le seppie..