Pizza in teglia (ricetta base)

Con questa ricetta vi presento la mia pizza in teglia, la base solo con pomodoro. A proprio gusto si può aggiungere ingredienti come fiordilatte, basilico, prosciutto ecc.

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Giorgio cremona
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 7 g Lievito di birra liofilizzato
  • 5 g Sale
  • 280 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • Olio
  • Origano
  • Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta base della pizza bisogna:

    -in una bacinella unire alla farina il lievito e lo zucchero. Aggiungere in più volte l’acqua nella farina fino a  ottenere un impasto non troppo molle ne troppo duro, quindi deve essere giusto. L’acqua potrebbe non  essere necessariamente usata tutta o non potrebbe essere sufficiente, quindi dovrà essere aggiunta.

    -per finire unire il sale (lontano dal lievito).

    -impastare per una decina di minuti.

    -posizionare l’impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Far lievitare per 3/4 h.

    -passate le ore di lievitazione stendere l’impasto in una teglia da forno precedentemente oliata.

    -mettere il pomodoro sopra la pasta della pizza e in caso piaccia anche dell’origano.

    -completare con un filo di olio e sale

    -far riposare ancora un’oretta circa. Poi infornare in forno preriscaldato a 230/240 gradi per 20 minuti circa.

    Questa  è la ricetta base, si può aggiungere fiordilatte, tonno, prosciutto dipende come vi piace gustarla.

Note

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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