Con questa ricetta vi presento la mia pizza in teglia, la base solo con pomodoro. A proprio gusto si può aggiungere ingredienti come fiordilatte, basilico, prosciutto ecc.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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7 g Lievito di birra liofilizzato
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5 g Sale
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280 ml Acqua
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2 cucchiaini Zucchero
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Olio
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Origano
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Passata di pomodoro
Preparazione
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Per preparare la ricetta base della pizza bisogna:
-in una bacinella unire alla farina il lievito e lo zucchero. Aggiungere in più volte l’acqua nella farina fino a ottenere un impasto non troppo molle ne troppo duro, quindi deve essere giusto. L’acqua potrebbe non essere necessariamente usata tutta o non potrebbe essere sufficiente, quindi dovrà essere aggiunta.
-per finire unire il sale (lontano dal lievito).
-impastare per una decina di minuti.
-posizionare l’impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Far lievitare per 3/4 h.
-passate le ore di lievitazione stendere l’impasto in una teglia da forno precedentemente oliata.
-mettere il pomodoro sopra la pasta della pizza e in caso piaccia anche dell’origano.
-completare con un filo di olio e sale
-far riposare ancora un’oretta circa. Poi infornare in forno preriscaldato a 230/240 gradi per 20 minuti circa.
Questa è la ricetta base, si può aggiungere fiordilatte, tonno, prosciutto dipende come vi piace gustarla.