Gnocchi al nero di seppia con branzino e gamberi

https://m.facebook.com/Giorgio-Cremona-1484505631676867/

Gnocchi al nero
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3/4

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 bustina Nero di seppia
  • Sale
  • 2 filetti Branzino (spigola)
  • q.b. Zafferano
  • Olio
  • 10/12 rametti Gamberi
  • Sedano, carote, cipolla
  • 1 Tuorlo
  • Mezzo pomodoro
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Gnocchi al nero

    Bollire le patate affinché possano essere schiacciate e con un schiacciapatate schiacciare le patate tiepide, a queste aggiungere il nero di seppia e iniziare a impastare.

    Continuare ad impastare, e aggiungere anche il tuorlo d’uovo, tutta la fecola e la farina (potrà non servire tutta). Impastare fino ad ottenere un composto compatto.

    Coprire l’impasto con pellicola e far riposare in frigorifero.

    Nel frattempo preparare la salsa per condire i gnocchi:

    Sgusciare i gamberi e tenere da parte i gusci, pulire e sfilettare anche il branzino.

    In una casseruola rosolare sedano, carota, cipolla (in piccola quantità) e metà pomodoro fresco con un filo di olio. Aggiungere quando saranno ben rosolati i gusci e le teste dei gamberi, sfumare con un poco di vino bianco e coprire con acqua facendolo sobbollire per una ventina di minuti.

    La preparazione precedente si chiama bisque, passati i venti minuti circa la filtriamo.

    In una casseruola con un filo di olio preriscaldato rosoliamo il branzino a pezzetti, e i gamberi per qualche secondo. Spegnere la fiamma.

    Riprendere l’impasto degli gnocchi e formare dei serpentini, che poi dovranno essere tagliati i gnocchi a circa 1 cm di larghezza.

    Portare a bollore una casseruola colma di acqua dove bisognerà bollire i gnocchi.

    Scolare i gnocchi dopo 1 minuto di cottura e aggiungerli nella salsa con branzino e gamberi. In un bicchiere sciogliere la bustina di zafferano con un poco di bisque e versarla insieme ai gnocchi. Far “saltare” gli gnocchi e servirli immediatamente… BUON APPETITO!!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.