https://m.facebook.com/Giorgio-Cremona-1484505631676867/
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3/4
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
200 g Farina
-
100 g Fecola di patate
-
1 bustina Nero di seppia
-
Sale
-
2 filetti Branzino (spigola)
-
q.b. Zafferano
-
Olio
-
10/12 rametti Gamberi
-
Sedano, carote, cipolla
-
1 Tuorlo
-
Mezzo pomodoro
-
Vino bianco
Preparazione
-
Bollire le patate affinché possano essere schiacciate e con un schiacciapatate schiacciare le patate tiepide, a queste aggiungere il nero di seppia e iniziare a impastare.
Continuare ad impastare, e aggiungere anche il tuorlo d’uovo, tutta la fecola e la farina (potrà non servire tutta). Impastare fino ad ottenere un composto compatto.
Coprire l’impasto con pellicola e far riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la salsa per condire i gnocchi:
Sgusciare i gamberi e tenere da parte i gusci, pulire e sfilettare anche il branzino.
In una casseruola rosolare sedano, carota, cipolla (in piccola quantità) e metà pomodoro fresco con un filo di olio. Aggiungere quando saranno ben rosolati i gusci e le teste dei gamberi, sfumare con un poco di vino bianco e coprire con acqua facendolo sobbollire per una ventina di minuti.
La preparazione precedente si chiama bisque, passati i venti minuti circa la filtriamo.
In una casseruola con un filo di olio preriscaldato rosoliamo il branzino a pezzetti, e i gamberi per qualche secondo. Spegnere la fiamma.
Riprendere l’impasto degli gnocchi e formare dei serpentini, che poi dovranno essere tagliati i gnocchi a circa 1 cm di larghezza.
Portare a bollore una casseruola colma di acqua dove bisognerà bollire i gnocchi.
Scolare i gnocchi dopo 1 minuto di cottura e aggiungerli nella salsa con branzino e gamberi. In un bicchiere sciogliere la bustina di zafferano con un poco di bisque e versarla insieme ai gnocchi. Far “saltare” gli gnocchi e servirli immediatamente… BUON APPETITO!!