Polpo con patate, scaglie di pecorino romano e olio extra vergine di oliva

Il polpo con le patate è la combinazione perfetta.. polpo tenerissimo, patate sode e la sapidità del pecorino romano che non fa altro che accentuare i sapori… bè cosa dire è da provare!

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 1 costa Sedano bianco
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 500 g Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • pizzichi Sale
  • 4 bacche Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il polpo con le patate è necessario portare in un tegame a bollore l’acqua con carota, sedano, cipolla e qualche grano di pepe.

    A bollitura raggiunta immergere una prima volta il polpo qualche secondo, immergerlo una seconda e una terza volta ripetendo lo stesso passaggio.

    Dopo la terza volta, immergerlo e farlo cuocere circa 40 minuti per kilogrammo.

    Per preparare le patate:

    Inanzitutto,bisogna pelarle. La cottura può essere effettuata o a cubetti o con la patata intera. In ogni caso le patate devono essere tagliate a cubetti di circa 1 cm de sbollentate in acqua  salata.

    Quando il polipo sarà cotto, dovrà essere fatto raffreddare nella sua stessa acqua di cottura. Anche il polipodovrà essere tagliato di circa 1- 1,5 cm.

    Unire il polpo con le patate e salare, eventualmente pepare. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato fresco.

    Impiattare il polipo con le patate, infine con un pelapatate fare delle scaglie di pecorino romano.

    Servire.

    Ricetta tradizionale si, ma nello stesso tempo moderna. Ha un non so che estivo!!

     

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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