Tagliatelle salsiccia e funghi cardoncelli (sausage and mushrooms)

Condividi la mia ricetta! - Share my recipe!
Condividi

Oggi vi propongo una ricetta che ha tutto il sapore della Puglia perchè uno degli ingredienti è il fungo cardoncello che cresce nella zona della Murgia, ma che si può trovare anche sul Gargano e Valle d’Itria.

tagliatelle funghi cardoncelli e salsiccia mushrooms and sausage traduzioni di puglia recipes

 

Ingredienti:

Salsiccia di maiale a punta di coltello  g.200
Funghi cardoncelli  g.250
Tagliatelle fresche all’uovo g.300
Olio extravergine
Sale
Pepe
Prezzemolo
Aglio
Vino rosso ½ bicchiere

Preparazione:

Eliminare il budello esterno della salsiccia e mettere da parte l’interno.

In una padella ampia far soffriggere in olio uno spicchio d’aglio in camicia, poi aggiungervi l’interno della salsiccia, salare, e pepare.

Dopo 5 minuti di cottura far sfumare il vino rosso e successivamente aggiungere i funghi precedentemente lavati e mondati grossolanamente.

Nel frattempo portate a bollore in una pentola l’acqua (salata) e attendere che il condimento termini la sua cottura.

Cuocere le tagliatelle, scolarle (al dente) e ultimare la cottura in padella con la salsa di funghi e salsiccia.

Servire con una manciata di prezzemolo tritato.

Giò

English version

Ingredients:

Pork sausage g.200
cardincelli mushrooms g.250
fresh egg tagliatelle g.300
extra virgin olive oil
salt
pepper
parsley
garlic
½ cup red wine

Recipe:

remove the skin of the sausage; in a large skillet, fry in oil a clove of garlic.

Then add the inside of the sausage, salt, pepper, and after 5 minutes of cooking simmer with the red wine until reduced and then add the mushrooms that have to be washed and.

Meanwhile, bring to a boil salted water and wait until the sauce is cooked.

Cook tagliatelle, drain (al dente) and finish cooking in the pan with the sauce of mushrooms and sausage.

Sprinkle with chopped parsley.

Vota questa ricetta:
Tagliatelle salsiccia e funghi cardoncelli (sausage and mushrooms)
  • 4.00 / 55

Info su giorgialapugliese

Giorgia, classe '87, pugliese, laureata in marketing-management, grande appassionata di cucina, amo la convivialità, cucino per me stessa e per gli altri e adoro mangiare e gustare nuovi sapori. Ho tanto da imparare!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>