Zeppole di San Giuseppe al forno.
Ingredienti: (per circa 15/20 zeppole)
Per la pasta:
- 250 g di farina tipo 00;
- 250 ml di acqua;
- 125 g di burro;
- un pizzico di sale fino;
- 5 uova medie intere;
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte parzialmente scremato;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 4 cucchiai di farina tipo 00 setacciata;
- 2 tuorli;
- Aromi (limone o vaniglia) o scorza di mezzo limone non trattato;
Per la decorazione:
- amarene sciroppate per ogni zeppola;
- zucchero a velo q.b.;
Procedimento:
- Iniziate con la preparazione dell’impasto base: in una pentola capiente e dai bordi alti versate l’acqua, aggiungete il burro freddo a pezzi, portate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a far sciogliere completamente il burro, portate in ebollizione l’acqua, unite un pizzico di sale e spegnete il fuoco;
- Aggiungete nella pentola la farina, e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate fino a formare una palla, a questo punto portate di nuovo sul fuoco basso e mescolando fate formare una leggera patina bianca sulla pentola;
- Togliete dal fuoco, trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente;
- Intanto potete preparare la crema pasticcera: in una pentola capiente sbattete insieme i tuorli e lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere una cremina;
- Aggiungete la farina setacciata, mescolate velocemente;
- Infine aggiungete il latte e l’aroma, portate la pentola sul fuoco basso e mescolando continuamente fate addensare la crema;
- Trasferitela in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare;
- Quando il composto per le zeppole sarà freddo aggiungete un uovo alla volta e mescolate fino a farlo assorbire ed unite il successivo quando il precedente sarà ben incorporato;
- Ora, con l’aiuto di una spatola trasferitelo in una sacca a poche con il beccuccio a stella;
- Rivestite una teglia con carta forno e create delle spirali delle dimensioni che preferite;
- Infornate in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti circa;
- Fate raffreddare le zeppole, trasferite la crema pasticcera in un’altra sacca a poche con un beccuccio più piccolo e farcite la superficie;
- Decorate con un’amarena sciroppata a zucchero a velo.
LE VOSTRE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE COTTE IN FORNO SONO PRONTE DA GUSTARE IN TUTTA LA LORO BONTA’.
Consiglio:
Conservate le zeppole in frigo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.