Trote ripiene in crosta di patate

Trote ripiene in crosta di patate

Le trote ripiene in crosta di patate è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e saporito. E’ preparato con ingredienti semplici. Il gusto del pesce unito agli ingredienti presenti per realizzare il ripieno rendono questo piatto delizioso e molto appetitoso. Vediamo insieme gli ingredienti.

Trote ripiene in crosta di patate.

Trote ripiene in crosta di patate

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 4 trote;
  • 8 fette di pane raffermo;
  • 10 pomodorini;
  • olio d’oliva extra vergine q.b.;
  • sale fino q.b.;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo q.b.;
  • qualche foglia di alloro (a piacere);
  • 1 kg e 800 g di patate + 3 per realizzare la crosta;
  • pan grattato q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate lavando le trote sotto acqua corrente, sviscerate con molta cura l’interno del pesce, praticando un taglio dalla fine della testa fino ad arrivare a qualche cm dalla coda;
  2. Lavate per bene anche l’interno;
  3. Ora, passate a preparare il ripieno: mettete in acqua le fette di pane raffermo per qualche minuto;
  4. Strizzatelo per bene e trasferite in una ciotola capiente;
  5. Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 e unite al pane;
  6. Tagliatele finemente il prezzemolo e l’aglio ed aggiungeteli agli altri ingredienti;
  7. Ora, insaporite il tutto con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e mescolate;
  8. Adesso utilizzate questo ripieno per farcire l’interno delle trote, e compattate per bene;
  9. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini non troppo grandi, lavate sotto acqua corrente, condite con olio, sale e prezzemolo;
  10. In una teglia con un foglio di carta forno sistemate le trote, le patate intorno, qualche pomodorino, e qualche ciuffetto di prezzemolo;
  11. Versate un filo d’olio ed infornate a 200° forno statico per i primi 40 minuti;
  12. Intanto sbucciate altre 3 patate e tagliatele a fette abbastanza sottili;
  13. Trascorsi 40 minuti, togliete dal forno le trote, sistemate le patate in superficie con un pizzico di sale ed un filo d’olio, a piacere potete aggiungere anche qualche foglia di alloro;
  14. 10 minuti prima di sfornare il tutto, sulle patate in superficie mettete una spolverata di pan grattato;
  15. Lasciate cuocere finchè non si sarà formata la crostina dorata e croccante;
  16. In totale dovrà cuocere per un 1 ora e 20 circa.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

SFORNATE LE VOSTRE TROTE E GUSTATELE BELLE CALDE.

Consiglio:

Potete preparare le trote seguendo tutto il procedimento metterle nelle vaschette e congelarle, per poi averle già pronte.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.