Trote ripiene in crosta di patate.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 trote;
- 8 fette di pane raffermo;
- 10 pomodorini;
- olio d’oliva extra vergine q.b.;
- sale fino q.b.;
- 2 spicchi d’aglio;
- prezzemolo q.b.;
- qualche foglia di alloro (a piacere);
- 1 kg e 800 g di patate + 3 per realizzare la crosta;
- pan grattato q.b.;
Procedimento:
- Iniziate lavando le trote sotto acqua corrente, sviscerate con molta cura l’interno del pesce, praticando un taglio dalla fine della testa fino ad arrivare a qualche cm dalla coda;
- Lavate per bene anche l’interno;
- Ora, passate a preparare il ripieno: mettete in acqua le fette di pane raffermo per qualche minuto;
- Strizzatelo per bene e trasferite in una ciotola capiente;
- Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 e unite al pane;
- Tagliatele finemente il prezzemolo e l’aglio ed aggiungeteli agli altri ingredienti;
- Ora, insaporite il tutto con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e mescolate;
- Adesso utilizzate questo ripieno per farcire l’interno delle trote, e compattate per bene;
- Sbucciate le patate, tagliatele a dadini non troppo grandi, lavate sotto acqua corrente, condite con olio, sale e prezzemolo;
- In una teglia con un foglio di carta forno sistemate le trote, le patate intorno, qualche pomodorino, e qualche ciuffetto di prezzemolo;
- Versate un filo d’olio ed infornate a 200° forno statico per i primi 40 minuti;
- Intanto sbucciate altre 3 patate e tagliatele a fette abbastanza sottili;
- Trascorsi 40 minuti, togliete dal forno le trote, sistemate le patate in superficie con un pizzico di sale ed un filo d’olio, a piacere potete aggiungere anche qualche foglia di alloro;
- 10 minuti prima di sfornare il tutto, sulle patate in superficie mettete una spolverata di pan grattato;
- Lasciate cuocere finchè non si sarà formata la crostina dorata e croccante;
- In totale dovrà cuocere per un 1 ora e 20 circa.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
SFORNATE LE VOSTRE TROTE E GUSTATELE BELLE CALDE.
Consiglio:
Potete preparare le trote seguendo tutto il procedimento metterle nelle vaschette e congelarle, per poi averle già pronte.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.