Le trofie con salmone, zucchine e panna è un primo piatto delizioso e molto cremoso. E’ una ricetta veloce da preparare, ideale per chi va sempre di fretta e ha poco tempo per preparare il pranzo. E’ un piatto preparato con ingredienti fantastici in grado di donare una cremosità unica alla pasta. Il salmone accostato alle zucchine è un abbinamento molto gettonato, che non delude mai. Il tutto unito dalla panna. Per realizzare questa ricetta occorro pochissimi minuti e semplici passaggi. Il risultato sarà un piatto molto profumato ed invitante. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Trofie
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250 g Zucchine
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200 ml Panna da cucina
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300 g Salmone affumicato
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2 bicchieri Acqua
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2 pizzichi Sale fino
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60 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1- Per prima cosa iniziate lavando per bene le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità e tagliate a dadini piccoli;
2- In una padella capiente fate scaldare leggermente l’olio d’oliva, unite le zucchine, l’acqua, insaporite e lasciate cuocere a fuoco medio finchè le zucchine non saranno ben cotte e tenere e tutti i liquidi saranno evaporati;
3- In una pentola mettete a bollire l’acqua col sale grosso per cuocere la pasta;
4- Scolatela al dente, o, comunque a seconda dei vostri gusti, mettete da parte anche un pò d’acqua di cottura nel caso servisse per amalgamare alla fine;
5- Tagliate il salmone affumicato prima a striscioline e poi in quadratini;
6- Unite le trofie alle zucchine, aggiungete la panna ed il salmone;
7- Amalgamate per bene il tutto per alcuni minuti fino a distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
8- Se fosse necessario aggiungete poco per volta l’acqua di cottura quanto basta per rendere il piatto ancora più cremoso,
IL VOSTRO PIATTO DI TROFIE CON SALMONE E ZUCCHINE E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BELLO FUMANTE.
Consiglio
Potete insaporite il tutto anche con un pizzico di pepe se lo preferite e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
Per una versione più leggera potete sostituire la panna con un formaggio cremoso light.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.