Tortino di risotto con salsiccia e besciamella

Tortino di risotto con salsiccia e besciamella

Il tortino di risotto con salsiccia e besciamella è una ricetta che mi è venuta in mente dopo aver fatto la besciamella fatta in casa, trovate la ricetta QUI. E’ un primo davvero molto stuzzicante, con dei sapori unici e deliziosi. E’ una ricetta semplice da fare, ma allo stesso tempo gustosa ed invitante. Bastano pochi ingredienti, un pò di pazienza e avrete un primo che stupirà i vostri ospiti a tavola. Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta di questa ricetta e voglio condividerla con voi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Tortino di risotto con salsiccia e besciamella.

Tortino di risotto con salsiccia e besciamella

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 200 g di riso;
  • 2 salsicce;
  • 200 ml di acqua di cottura;
  • 2 bustine di zafferano;
  • 200 g di besciamella;
  • burro q.b.;
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato;

Procedimento:

  1. Preparate la besciamella fatta in casa, seguendo questa RICETTA;
  2. In una pentola con abbondante acqua salata mettete a cuocere il riso;
  3. Intanto, eliminate la pelle dalle salsicce, schiacciatele con una forchetta e unite la besciamella, creando una crema;
  4. Mettete da parte l’acqua di cottura;
  5. Scolate il riso, aggiungete l’acqua di cottura e lo zafferano ed iniziate ad amalgamare;
  6. Unite anche una noce di burro, del formaggio grattugiato e la crema di salsiccia e besciamella;
  7. Mescolate bene il riso in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, imburrate i tortini e versate il riso dentro;
  8. Spolverate la superficie con un pò di formaggio grattugiato;
  9. Infornate a 220° per 30 minuti circa;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

IL VOSTRO TORTINO DI RISOTTO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BELLO CALDO.

Consiglio:

Ovviamente, se non avete a disposizione questi mini tortini va benissimo anche mettere il riso in un unica teglia e fare una mega torta di risotto.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.