La torta soffice con ricotta e fragole è un dolce preparato senza burro, la sua morbidezza è donata dalla presenza della ricotta e dalle uova montate con lo zucchero. Questa torta, appena sfornata, ha un profumino davvero molto invitante che invaderà tutta la vostra cucina. E’ deliziosa, semplice e veloce da preparare. Le fragole, unite alla ricotta, sono perfette per preparare questo dolce. Occorrono pochi ingredienti per gustare questa bontà, ideale per la colazione e per altre tantissime occasioni. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 20
- Cottura: 50-55
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Fragole (fresche)
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3 Uova (medie intere)
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200 g Zucchero
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250 g Ricotta fresca (vaccina)
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100 ml Olio di semi di girasole
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200 g Farina 00
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8 g Lievito per dolci (mezza bustina)
Preparazione
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1- Iniziate lavando per bene le fragole sotto abbondante acqua fresca;
2- Tagliate circa una decina di fragole a fette, ed, il restante a pezzettini;
3- In una ciotola bella capiente rompete le uova, unite lo zucchero, e, con l’aiuto delle fruste elettriche montate i due ingredienti per circa 10 minuti, fin quando il composto non risulterà spumoso;
4- A questo punto unite la ricotta ben asciutta e mescolatela con una forchetta insieme a uova e zucchero;
5- Versate anche l’olio di semi, mescolate fino a farlo assorbire;
6- Unite anche la farina ed il lievito per dolci, amalgamate per bene;
7- Infine aggiungete le fragole a pezzi e date un’ultima mescolata per distribuirle in modo omogeneo nell’impasto;
8- Trasferitelo in una teglia (meglio se a cerniera) foderata sul fondo con la carta forno e i lati unti con una noce di burro;
9- Livellate il composto in superficie e decorate tutta la torta con le fragole a fette tagliate in precedenza;
10- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 50-55 minuti;
11- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, togliete dallo stampo, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.
LA VOSTRA TORTA SOFFICISSIMA CON RICOTTA E FRAGOLE E’ PRONTA DA GUSTARE IN TUTTA LA SUA BONTA’.
Consiglio
La cottura varia da forno a forno, quindi, prima di sfornare la torta controllate la cottura all’interno con uno stuzzica denti.
Se non volete imburrare i laterali della teglia utilizzate la carta forno come per la base.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.