Torta soffice al melone senza burro

Torta soffice al melone senza burro

La torta soffice al melone senza burro è un golosissimo dolce fresco e profumato. In estate, abbiamo la fortuna di avere a disposizione frutta e verdura profumata e saporita. E’ il caso del melone, un frutto delizioso e molto versatile. Oltre ad essere gustato in tutta la sua semplicità è ottimo anche per accompagnare piatti salati come pasta, o, prosciutto crudo. Ma, in particolare, è ottimo per arricchire i nostri dolci preferiti. Per questo, ho voluto utilizzarlo in una torta sofficissima senza l’utilizzo del burro. Il melone, in questa ricetta, è risultato l’ingrediente protagonista. Ha donato un odore ed un sapore difficile da spiegare. L’unico modo per capirlo è fare questa torta. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 830 g Melone
  • 3 Uova intere (medie)
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • mezza bustina Lievito per dolci
  • 150 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Torta soffice al melone senza burro

    1- Iniziate con la pulizia del melone: tagliatelo a metà, con l’aiuto di un cucchiaio scavate l’interno per eliminare tutti i semi;

    2- A questo punto tagliate a fette, privatele della buccia e tagliate a dadini;

    3- Tagliate qualche fettina sottile e mettete da parte per la decorazione finale;

    4- In una ciotola bella capiente rompete le uova, unite lo zucchero, e, con l’aiuto di una frusta sbattete insieme i due ingredienti per pochi minuti;

    5- Successivamente versate anche l’olio di semi continuando a mescolare;

    6- Aggiungete la farina, amalgamate fino ad incorporarla per bene;

    7- Unite al composto anche il lievito per dolci;

    8- Infine, aggiungete i pezzi di melone, mescolate per distribuirli in modo omogeneo nell’impasto;

    9- Trasferite il composto in una teglia da 24 cm (meglio se a cerniera) foderata con la carta forno sia alla base e sia ai lati;

    10- Livellate la superficie, sistemate le fette di melone ed infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

    SFORNATE, LASCIATE INTIEPIDIRE E GUSTATE LA VOSTRA FANTASTICA E PROFUMATA TORTA AL MELONE.

Consiglio

La cottura può variare in base al forno, quindi, prima di sfornare la torta, vi consiglio di verificare la cottura interna con l’aiuto di uno stuzzica dente.

Se preferite, a fine cottura, potete decorare ulteriormente la torta con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

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2 Risposte a “Torta soffice al melone senza burro”

  1. Posso usare altra frutta (albicocche, pesche, frutti di bosco)? La base mi sembra ottima ma il melone cotto non mi entusiasma.
    Grazie … ciao

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