Torta salata con ricotta e salsiccia

Torta salata con ricotta e salsiccia

La torta salata con ricotta e salsiccia è una ricetta deliziosa. Preparata con un impasto base semplicissimo, realizzato senza uova, burro, latte e lievito. Questa è una torta molto saporita, con ingredienti gustosi. Perfetta da preparare per qualsiasi festività ed occasione come compleanni, buffet, aperitivi, antipasti, merende o picnic. Sarà una gioia per grandi e piccini. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta salata con ricotta e salsiccia.

Torta salata con ricotta e salsiccia

Ingredienti: (per uno stampo da 24 cm)

Per l’impasto base:

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 1 salsiccia (80 g circa);
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 1 mozzarella da 125 g;
  • 1 uovo medio;
  • 1 pizzico di sale;
  • 9/10 fettine di zucchine;

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base per preparare la vostra torta salata, leggendo la RICETTA QUI;
  2. Stendete la pasta, aiutandovi con un mattarello;
  3. Oleate una teglia rotonda, meglio se a cerniera;
  4. Ponete all’interno la pasta, facendo fuori uscire un pò i bordi;
  5. Bucherellate la base con una forchetta;
  6. Eliminate il budello dalla salsiccia e fatela a pezzettini;
  7. In una ciotola bella capiente mettete la ricotta ben scolate e mescolate velocemente con una forchetta;
  8. Unite l’uovo, un pizzico di sale e continuate a mescolare;
  9. A questo punto aggiungete la salsiccia e amalgamate un’ultima volta tutti gli ingredienti;
  10. Versate il composto di ricotta e salsiccia sulla base della torta, livellate aiutandovi con un cucchiaio;
  11. Chiudete i bordi su se stessi;
  12. Mettete in superficie la mozzarella tagliata a pezzetti, decorate con delle fette di zucchine tagliate molto sottili;
  13. Infornate a 180° per circa mezz’ora.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

SFORNATE LA VOSTRA TORTA SALATA CON RICOTTA E SALSICCIA E GUSTATELA CALDA O FREDDA.

Consiglio:

La cottura dipende molto dal vostro forno, comunque, regolatevi facendo dorare per bene la superficie.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.