Torta salata con ricotta e salsiccia.
Ingredienti: (per uno stampo da 24 cm)
Per l’impasto base:
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta vaccina;
- 1 salsiccia (80 g circa);
- 1 pizzico di sale fino;
- 1 mozzarella da 125 g;
- 1 uovo medio;
- 1 pizzico di sale;
- 9/10 fettine di zucchine;
Procedimento:
- Preparate l’impasto base per preparare la vostra torta salata, leggendo la RICETTA QUI;
- Stendete la pasta, aiutandovi con un mattarello;
- Oleate una teglia rotonda, meglio se a cerniera;
- Ponete all’interno la pasta, facendo fuori uscire un pò i bordi;
- Bucherellate la base con una forchetta;
- Eliminate il budello dalla salsiccia e fatela a pezzettini;
- In una ciotola bella capiente mettete la ricotta ben scolate e mescolate velocemente con una forchetta;
- Unite l’uovo, un pizzico di sale e continuate a mescolare;
- A questo punto aggiungete la salsiccia e amalgamate un’ultima volta tutti gli ingredienti;
- Versate il composto di ricotta e salsiccia sulla base della torta, livellate aiutandovi con un cucchiaio;
- Chiudete i bordi su se stessi;
- Mettete in superficie la mozzarella tagliata a pezzetti, decorate con delle fette di zucchine tagliate molto sottili;
- Infornate a 180° per circa mezz’ora.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
SFORNATE LA VOSTRA TORTA SALATA CON RICOTTA E SALSICCIA E GUSTATELA CALDA O FREDDA.
Consiglio:
La cottura dipende molto dal vostro forno, comunque, regolatevi facendo dorare per bene la superficie.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
BLOG —> http://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA:
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.