Torta salata con mortadella e patate lesse

Torta salata con mortadella e patate lesse

La torta salata con mortadella e patate lesse è semplice da preparare, gli ingredienti presenti in questa ricetta sono molto saporiti. Questa torta salata potrebbe essere un’idea da preparare per un picnic, una merenda, in occasioni di compleanni, feste, per arricchire un buffet, come stuzzichini in aperitivi e antipasti. E’ una ricetta facilissima ed ideale per sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta brisè
  • 700 g Patate
  • 150 g Mortadella
  • 100 g Taleggio
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • 1 pizzico Pepe nero (macinato)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2 cucchiaini Prezzemolo (tritato)
  • 1 Uovo medio (intero)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Torta salata con mortadella e patate lesse

    1- Per prima cosa pelate le patate, sciacquatele sotto abbondante acqua fresca per eliminare eventuali residui di buccia, o, terra;

    2- Mettetele a lessare in una pentola bella grande con acqua bollente;

    3- Lasciate bollire per circa 30-40 minuti, o, comunque finchè non saranno ben cotte e tenere (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate);

    4- In una ciotola schiacciate le patate, insaporite con sale, pepe, prezzemolo ed un filo d’olio d’oliva;

    5- Unite anche il prezzemolo tritato e l’uovo;

    6- Mescolate con l’aiuto di una forchetta;

    7- Infine unite il taleggio a pezzettini, il formaggio grattugiato e la mortadella a fette tagliata prima a striscioline e poi a quadratini;

    8- Amalgamate un’ultima volta per distribuire al meglio tutti gli ingredienti;

    9- Stendete il rotolo di pasta brisè in una teglia, con l’aiuto di una forchetta, bucherellate la base;

    10- Versate all’interno il composto, livellate la superficie, chiudete per bene i bordi ed infornate a 200° per circa 30-35 minuti.

    SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA TORTA SALATA SAPORITA ED INVITANTE. 

Consiglio

Verificate la cottura delle patate all’interno infilzandole con una forchetta.

Se preferite la versione vegetariana potete sostituirle con zucchine, piselli, o, altri ingredienti di vostro gradimento.

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