Torta con nutella e cocco

Torta con nutella e cocco

La  torta con nutella e cocco è un dolce molto squisito, perfetto da preparare anche all’ultimo momento per ospiti che arrivano all’improvviso. La Nutella e il cocco sono due ingredienti che insieme si sposano benissimo, per questo, ho voluto utilizzarli insieme in questa fantastica e golosa torta. Vediamo insieme gli ingredienti per la preparazione.

Torta con nutella e cocco.

Torta con nutella e cocco

Ingredienti: (per uno stampo di 24 cm, quindi, 6/8 porzioni)

  • 200 g di farina tipo 00;
  • 200 g di zucchero;
  • 1 bicchiere e mezzo di latte parzialmente scremato;
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
  • 5 uova;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 100 g di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • farina di cocco grattugiato q.b.;
  • Nutella q.b.;

Procedimento:

  1. In un recipiente abbastanza capiente rompete le uova e sbattetele con lo zucchero per circa 10 minuti, finchè il composto non sarà bello gonfio e chiaro;
  2. Setacciate la farina e unitela poco alla volta al composto continuando a mescolare;
  3. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e lavoratelo con le mani finchè non sarà ben amalgamato con gli altri ingredienti;
  4. A questo punto a filo unite prima il latte e poi l’olio;
  5. Infine, aggiungete il lievito e il cacao amaro e mescolate per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;
  6. Versate il composto in una teglia (meglio se a cerniera) imburrata ed infarinata ed infornate in forno statico a 180° per circa 30 minuti;
  7. Sfornate, lasciate raffreddare, spalmate abbondante Nutella sulla superficie e spolverate con il cocco grattugiato.

LA VOSTRA TORTA CON NUTELLA E COCCO E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA E GUSTATA. IL SUO SAPORE SARA’ MOLTO FRESCO E GUSTOSO.

Consiglio:

Prima di consumarlo vi consiglio di lasciarlo per un paio d’ore in frigo.

La cottura dipende molto dal vostro forno, quindi, in ogni caso, prima di sfornarla vi consiglio di fare la prova dello stecchino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.