Torta con fragole, ananas e crema

Torta con fragole, ananas e crema

Torta con fragole, ananas e crema. Bentornati nel blog Gioie in cucina, oggi vi propongo la ricetta di una mia torta, uscita fuori per caso! Avevo in dispensa molte “schifezze” tra cioccolatini, tronky, kinder etc etc… Quindi ho pensato di utilizzarli in questo modo. Inizialmente volevo chiamarla “torta pasqualina” perchè l’ho preparata per il giorno di Pasqua, però, pensandoci bene, è una torta ideale per qualsiasi occasione, basta decorarla diversamente, infatti, è molto versatile. Vi assicuro è semplice da realizzare, gustosissima, e farà impazzire tutti i vostri invitati, che siano grandi o piccini. Siete pronti? Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta con fragole, ananas e crema.

Ingredienti:

Per il pan di spagna:

  • 5 uova;
  • 200 g di zucchero;
  • 200 g di farina;
  • 1 bicchiere d’olio d’oliva;
  • 1 bicchiere e mezzo di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Per la crema:

Per le decorazioni:

  • Panna da montare;
  • Cioccolatini;
  • Codette;
  • E tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia;

Procedimento:

Pan di spagna:

  1. Accendete il forno a 180°;
  2. In una ciotola bella capiente sbattete, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero, finchè il composto non diventa spumoso;
  3. Aggiungete l’olio e il latte;
  4. E, infine, la farina e il lievito;
  5. Imburrate e infarinate una teglia rotonda versate il composto e infornate per 20 minuti;
  6. Sfornate, mettete da parte e lasciate raffreddare per bene;

Per la crema:

  1. Leggete la mia ricetta per una perfetta crema pasticceraQUI;

Per decorare:

  1. Quando il pan di spagna sarà freddo e avrete preparato la crema pasticcera potete iniziare a farcire la vostra torta;
  2. Tagliate a metà o in 3 parti il pan di spagna, bagnatelo a seconda dei vostri gusti, non troppo perchè poi ci penserà anche la crema a far ammorbidire il tutto;
  3. Farcite con la crema pasticcera, chiudete tutti gli strati;
  4. Ora, non vi resta che decorare la superficie, con la panna montata e tutto ciò che avete in casa, visto il periodo, potete anche trovare qualche alternativa riciclando la cioccolata delle uova di Pasqua;

PRIMA DI CONSUMARE LA TORTA LASCIATELA IN FRIGO PER QUALCHE ORA, MEGLIO SE MEZZA GIORNATA! (Ad esempio la preparate il pomeriggi e la consumate a pranzo del giorno dopo)

Consiglio:

Per il pan di spagna: prima di sfornate fate sempre la prova dello stecchino, potete anche fare il pan di spagna al cioccolato aggiungendo agli ingredienti 30 g di cacao amaro.

Io ho preferito aggiungere alla crema pasticcera della bella frutta (fragole e ananas sciroppate a pezzetti) e ho bagnato il pan di spagna con lo sciroppo d’ananas).

Per prendere più colorata la torta, potete, inoltre, colorare la panna montata aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

Torta con fragole, ananas e crema

 

29 Risposte a “Torta con fragole, ananas e crema”

    1. Ahah, ma grazie per i complimenti <3 Vedrai che con un pò di pratica ci riuscirai anche tu 😀

  1. Altro che Pasqua! Ci vorrebbe tutto l’anno!anche io preferisco aggiungere la frutta alla crema, è ancora più gustosa e profumata!complimenti

    1. E’ vero hai ragione, e poi con la frutta ci auto-convinciamo che la crema sia più sana ahaha

I commenti sono chiusi.