Torta con fragole, ananas e crema.
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
- 5 uova;
- 200 g di zucchero;
- 200 g di farina;
- 1 bicchiere d’olio d’oliva;
- 1 bicchiere e mezzo di latte;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Per la crema:
- Per la ricetta per della crema pasticcera, CLICCA QUI
Per le decorazioni:
- Panna da montare;
- Cioccolatini;
- Codette;
- E tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia;
Procedimento:
Pan di spagna:
- Accendete il forno a 180°;
- In una ciotola bella capiente sbattete, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero, finchè il composto non diventa spumoso;
- Aggiungete l’olio e il latte;
- E, infine, la farina e il lievito;
- Imburrate e infarinate una teglia rotonda versate il composto e infornate per 20 minuti;
- Sfornate, mettete da parte e lasciate raffreddare per bene;
Per la crema:
- Leggete la mia ricetta per una perfetta crema pasticcera, QUI;
Per decorare:
- Quando il pan di spagna sarà freddo e avrete preparato la crema pasticcera potete iniziare a farcire la vostra torta;
- Tagliate a metà o in 3 parti il pan di spagna, bagnatelo a seconda dei vostri gusti, non troppo perchè poi ci penserà anche la crema a far ammorbidire il tutto;
- Farcite con la crema pasticcera, chiudete tutti gli strati;
- Ora, non vi resta che decorare la superficie, con la panna montata e tutto ciò che avete in casa, visto il periodo, potete anche trovare qualche alternativa riciclando la cioccolata delle uova di Pasqua;
PRIMA DI CONSUMARE LA TORTA LASCIATELA IN FRIGO PER QUALCHE ORA, MEGLIO SE MEZZA GIORNATA! (Ad esempio la preparate il pomeriggi e la consumate a pranzo del giorno dopo)
Consiglio:
Per il pan di spagna: prima di sfornate fate sempre la prova dello stecchino, potete anche fare il pan di spagna al cioccolato aggiungendo agli ingredienti 30 g di cacao amaro.
Io ho preferito aggiungere alla crema pasticcera della bella frutta (fragole e ananas sciroppate a pezzetti) e ho bagnato il pan di spagna con lo sciroppo d’ananas).
Per prendere più colorata la torta, potete, inoltre, colorare la panna montata aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Che buonaaaaaa!
Siii 😀
questa torta è un vero peccato di gola!! ..e tra l’altro è davvero bella da vedere, bravissima!
Grazie mille per i complimenti <3
Buona come piace a me…. con tante schifezze! 😉
Ahahah, vabbè una volta ogni tanto si può osare <3
Che buona! Molto colorata e vivace…mette allegria 🙂
Grazie <3
le torte alla frutta sono le mie preferite
E’ vero, poi con le fragole <3
Una vera bontà, vien voglia di mangiarla!
Hai proprio ragione <3
Oltre che buona, è bellissimaaa!!!!!
Grazie mille <3
Sei bravissimaaaa, io sono una frana a decorare le torte! La tua torta è un invito al morso, complimenti :*
Ahah, ma grazie per i complimenti <3 Vedrai che con un pò di pratica ci riuscirai anche tu 😀
Questa è una vera e propria golosità!!! Complimentoni!!!
Grazie mille 🙂
Un dolce golosissimo, adoro le torte con la frutta!
Si è vero, sono molto fresche <3
E’ golosissima e super invitante questa torta!!!
Grazie mille <3
ma è bellissima davverooooo!!! Fresca, colorata, originale!!! Bravissimissima
Grazie milleee per i complimenti 🙂
Ma che buona e l idea di decorare con i cioccolatini e fragole gli da un aspetto golosissimo
Grazie mille <3
Altro che Pasqua! Ci vorrebbe tutto l’anno!anche io preferisco aggiungere la frutta alla crema, è ancora più gustosa e profumata!complimenti
E’ vero hai ragione, e poi con la frutta ci auto-convinciamo che la crema sia più sana ahaha
wow, golosissima!!