Torta alla camomilla.
Ingredienti: (per uno stampo di 24 cm)
- 280 g di farina 00 setacciata;
- 180 g di zucchero;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 200 ml d’acqua;
- 3 filtri di camomilla;
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g circa);
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.;
Procedimento:
- Iniziate mettendo a bollire l’acqua in un pentolino e mettete in infusione i filtri per almeno 10 minuti, e lasciate raffreddare la camomilla;
- In una ciotola abbastanza capiente versate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero;
- Aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate gli ingredienti;
- Successivamente versate l’olio di semi e la camomilla raffreddata non zuccherata;
- Mescolate velocemente con una spatola fino ad ottenere un composto non troppo denso;
- Versate tutto l’impasto in uno stampo imburrato oppure oleato ed infarinato;
- Infornate a 180° per circa 40/45 minuti;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
SFORNATE LA VOSTRA TORTA ALLA CAMOMILLA, SPOLVERATE CON LO ZUCCHERO A VELO E SERVITE QUESTA SPLENDIDA NUVOLA DI BONTA’.
Consiglio:
Non aprite il forno durante la cottura.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
BLOG —> http://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA:
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.