Torta alla camomilla

Torta alla camomilla

La torta alla camomilla è un dolce sofficissimo, semplice e veloce da preparare. In questa torta non sono presenti il latte, le uova e il burro. Con pochissimi ingredienti è uscito fuori un dolce davvero leggero, morbido e con un sapore molto delicato che non disturba. A vederlo così soffice fa pensare ad una nuvola. E’ una ricetta talmente semplice che non necessita nemmeno delle fruste elettriche per mescolare gli ingredienti. E’ un dolce perfetto per accompagnare una bella tazza di camomilla, thè o latte. Ideale per i primi freddi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta alla camomilla.

Torta alla camomilla

 

 

Ingredienti: (per uno stampo di 24 cm)

  • 280 g di farina 00 setacciata;
  • 180 g di zucchero;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 200 ml d’acqua;
  • 3 filtri di camomilla;
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g circa);

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua in un pentolino e mettete in infusione i filtri per almeno 10 minuti, e lasciate raffreddare la camomilla;
  2. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero;
  3. Aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate gli ingredienti;
  4. Successivamente versate l’olio di semi e la camomilla raffreddata non zuccherata;
  5. Mescolate velocemente con una spatola fino ad ottenere un composto non troppo denso;
  6. Versate tutto l’impasto in uno stampo imburrato oppure oleato ed infarinato;
  7. Infornate a 180° per circa 40/45 minuti;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

SFORNATE LA VOSTRA TORTA ALLA CAMOMILLA, SPOLVERATE CON LO ZUCCHERO A VELO E SERVITE QUESTA SPLENDIDA NUVOLA DI BONTA’.

Consiglio:

Non aprite il forno durante la cottura.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.