Torrette di melanzane

Torrette di melanzane

Le torrette di melanzane sono squisite ed ottime da preparare per stupire i vostri ospiti. E’ un’antipasto che si consuma freddo. Bisogna solamente grigliare le melanzane, ed infine assemblare il tutto grazie anche agli altri ingredienti. E’ una ricetta semplice, molto sfiziosa e saporita. Ideale da preparare per buffet, ma, anche per cene in giardino con amici e parenti. Sono ottime per accompagnare delle grigliate di carne. L’insieme di tutti gli ingredienti presenti in questa ricetta creano un risultato davvero spettacolare… Da leccarsi i baffi. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (grandi)
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Pomodori (medi)
  • 6-8 foglie Basilico (fresco)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Torrette di melanzane

    1- Lavate sotto abbondante acqua corrente le melanzane, eliminate il picciolo, e, tagliate in fette spesse circa 1 cm/ 1,5 cm;

    2- Sistemate le fette di melanzane in uno scola pasta, alternando gli strati con il sale, mettete un peso sopra e lasciate uscire tutta l’acqua amara di vegetazione per circa 2 ore;

    3- Sciacquatele sotto l’acqua corrente ed asciugatele;

    4- Fate ben scaldare una piastra, oleate, e grigliate le melanzane da entrambi i lati;

    5- Lavate per bene anche i pomodori, tagliateli a fette;

    6- Affettate anche la mozzarella;

    7- Ora, potete iniziare ad assemblare le torrette: posizionate alla base una fetta di melanzana, successivamente la mozzarella, il pomodoro, e qualche fogliolina spezzettata grossolanamente di basilico;

    8- Versate un filo d’olio d’oliva e ripetete per formare un’altro strato.

    LE VOSTRE TORRETTE DI MELANZANE BELLE SAPORITE SONO PRONTE DA GUSTARE SUBITO.

Consiglio

Insieme al basilico, se vi piace, potete aggiungere anche una spolverata di origano.

Per far perdere tutta l’acqua di vegetazione è importante aggiungere il sale, e, mettere un bel peso per pressare le melanzane.

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