Tiramisù al cioccolato bianco.
Ingredienti: (per 8 porzioni)
- 500 g di mascarpone;
- 180 g di cioccolato bianco;
- 4 uova medie;
- 150 g di zucchero;
- 1 cucchiaio di latte;
- 1 pizzico di sale;
- 250 g di savoiardi;
- caffè non zuccherato q.b.;
- cacao amaro q.b.;
Procedimento:
- Iniziate facendo scogliere a bagno maria il cioccolato bianco con un cucchiaio di latte, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare;
- Rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi, montate quest’ultimi, con un pizzico di sale, a neve ferma;
- In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, il risultato dovrà essere un composto spumoso e chiaro;
- In un altra ciotola lavorate il mascarpone con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema;
- Aggiungete al composto di uova e zucchero il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola dal basso verso l’alto;
- Incorporate anche gli albumi montati a neve, poco alla volta, molto delicatamente, sempre dal basso verso l’alto, facendo molta attenzione a non smontarli;
- A questo punto unite il cioccolato bianco sciolto al composto e mescolate un ultima volta per amalgamare tutti gli ingredienti;
- In una ciotola versate il caffè amaro, unendo un goccio di latte;
- Adesso iniziate ad assemblare il tiramisù: fate uno strato di savoiardi bagnati nel caffè, uno di crema, di nuovo savoiardi e così via fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti (l’importante è ritrovarvi all’ultimo strato con la crema);
- Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire;
SPOLVERATE CON IL CACAO AMARO E SERVITE IL VOSTRO FANTASTICO TIRAMISU’.
Consiglio:
Potete preparare questo dolce anche prima e congelarlo, toglierlo dal freezer e servite come se fosse stato appena fatto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.