Tiramisù al cioccolato bianco

Tiramisù al cioccolato bianco

Il tiramisù al cioccolato bianco è un dolce molto delizioso. E’ già squisito nella sua ricetta originale, ma, pensate arricchito con il cioccolato bianco che bontà diventa. Gli ingredienti restano gli stessi, si aggiunge solo il cioccolato. E’ molto semplice da preparare, bastano un paio d’ore in frigo ed è pronto per essere gustato. Vediamo insieme gli ingredienti.

Tiramisù al cioccolato bianco.

Tiramisù al cioccolato bianco

Ingredienti: (per 8 porzioni)

  • 500 g di mascarpone;
  • 180 g di cioccolato bianco;
  • 4 uova medie;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • 250 g di savoiardi;
  • caffè non zuccherato q.b.;
  • cacao amaro q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate facendo scogliere a bagno maria il cioccolato bianco con un cucchiaio di latte, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare;
  2. Rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi, montate quest’ultimi, con un pizzico di sale, a neve ferma;
  3. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, il risultato dovrà essere un composto spumoso e chiaro;
  4. In un altra ciotola lavorate il mascarpone con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema;
  5. Aggiungete al composto di uova e zucchero il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola dal basso verso l’alto;
  6. Incorporate anche gli albumi montati a neve, poco alla volta, molto delicatamente, sempre dal basso verso l’alto, facendo molta attenzione a non smontarli;
  7. A questo punto unite il cioccolato bianco sciolto al composto e mescolate un ultima volta per amalgamare tutti gli ingredienti;
  8. In una ciotola versate il caffè amaro, unendo un goccio di latte;
  9. Adesso iniziate ad assemblare il tiramisù: fate uno strato di savoiardi bagnati nel caffè, uno di crema, di nuovo savoiardi e così via fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti (l’importante è ritrovarvi all’ultimo strato con la crema);
  10. Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire;

SPOLVERATE CON IL CACAO AMARO E SERVITE IL VOSTRO FANTASTICO TIRAMISU’.

Consiglio:

Potete preparare questo dolce anche prima e congelarlo, toglierlo dal freezer e servite come se fosse stato appena fatto.

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