I tagliolini con funghi e speck sono molto saporiti e gustosi. E’ un primo piatto perfetto per tantissime occasioni. Questa ricetta si prepara con ingredienti deliziosi ed invitanti. I funghi champignon e lo speck creano il condimento perfetto per questo piatto. Questa è la versione “base”, ma, per chi lo desidera, può dare qualche tocco in più aggiungendo altri ingredienti come la panna o ad esempio la ricotta. In ogni modo, questo piatto, resta davvero unico ed invitante. Sarà impossibile resistere al suo profumo. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Tagliolini all'uovo
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500 g Funghi champignon
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180 g Speck
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2 spicchi Aglio
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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2-3 pizzichi Sale fino
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 bicchieri Acqua
Preparazione
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1- Per prima cosa pulite i funghi: metteteli in una ciotola bella capiente e lavate con abbondante acqua fresca;
2- Eliminate la parte finale del gambo (in cui è presente la maggior parte del terriccio);
3- Separate il gambo dalla cappella del fungo, e, con l’aiuto di un coltellino spellatela;
4- Successivamente affettate la cappella e tagliate in quattro, o, più pezzi il gambo;
5- Lavate di nuovo con cura;
6- In una pentola bella capiente e dai bordi alti versate l’olio d’oliva e fare soffriggere l’aglio;
7- Unite i funghi puliti e tagliati, aggiungete il prezzemolo finemente tritato e l’acqua;
8- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti;
9- Mescolate di tanto in tanto per controllare la cottura;
10- Insaporite e proseguite la cottura togliendo il coperchio e lasciando evaporare la maggior parte dei liquidi;
11- Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e condite con i funghi, un pò del loro sughetto, con dello speck tagliato a listarelle e spolverate con abbondante prezzemolo tritato.
I VOSTRI TAGLIOLINI CON FUNGHI E SPECK SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI IN TUTTA LA LORO BONTA’.
Consiglio
Se preferite, potete preparare i tagliolini fatti in casa.
Se occorre aggiungete altra acqua quanto basta poco per volta fin quando i funghi non avranno raggiunto la loro cottura perfetta (belli saporiti e teneri).
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.