Tagliolini con funghi e speck

Tagliolini con funghi e speck

tagliolini con funghi e speck sono molto saporiti e gustosi. E’ un primo piatto perfetto per tantissime occasioni. Questa ricetta si prepara con ingredienti deliziosi ed invitanti. I funghi champignon e lo speck creano il condimento perfetto per questo piatto. Questa è la versione “base”, ma, per chi lo desidera, può dare qualche tocco in più aggiungendo altri ingredienti come la panna o ad esempio la ricotta. In ogni modo, questo piatto, resta davvero unico ed invitante. Sarà impossibile resistere al suo profumo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Tagliolini con funghi e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tagliolini all'uovo
  • 500 g Funghi champignon
  • 180 g Speck
  • 2 spicchi Aglio
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa pulite i funghi: metteteli in una ciotola bella capiente e lavate con abbondante acqua fresca;

    2- Eliminate la parte finale del gambo (in cui è presente la maggior parte del terriccio);

    3- Separate il gambo dalla cappella del fungo, e, con l’aiuto di un coltellino spellatela;

    4- Successivamente affettate la cappella e tagliate in quattro, o, più pezzi il gambo;

    5- Lavate di nuovo con cura;

    6- In una pentola bella capiente e dai bordi alti versate l’olio d’oliva e fare soffriggere l’aglio;

    7- Unite i funghi puliti e tagliati, aggiungete il prezzemolo finemente tritato e l’acqua;

    8- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti;

    9- Mescolate di tanto in tanto per controllare la cottura;

    10- Insaporite e proseguite la cottura togliendo il coperchio e lasciando evaporare la maggior parte dei liquidi;

    11- Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e condite con i funghi, un pò del loro sughetto, con dello speck tagliato a listarelle e spolverate con abbondante prezzemolo tritato.

    I VOSTRI TAGLIOLINI CON FUNGHI E SPECK SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI IN TUTTA LA LORO BONTA’.

Consiglio

Se preferite, potete preparare i tagliolini fatti in casa.

Se occorre aggiungete altra acqua quanto basta poco per volta fin quando i funghi non avranno raggiunto la loro cottura perfetta (belli saporiti e teneri).

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