Straccetti di vitello con pomodorini e rucola

Gli straccetti di vitello con pomodorini e rucola sono perfetti da preparare per una cena veloce, ma, senza rinunciare al gusto di un buon secondo piatto. E’ una ricetta saporita, grazie alla carne di vitello cotta alla piastra, e, arricchita da fette di pomodorini, rucola fresca e scaglie di formaggio. E’ un piatto invitante, profumato e ricco di colori, perfetto da preparare per qualsiasi occasione. Vediamo insieme gli ingredienti.

Straccetti di vitello con pomodorini e rucola
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10-15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Fettine di vitello
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un paio di prese Sale fino
  • 100 g Rucola (fresca)
  • 150 g Pomodorini
  • Scaglie di formaggio

Preparazione

  1. 1- Tagliate le fettine a straccetti di circa 1 – 1.5 cm di larghezza;

    2- Versate un filo d’olio d’oliva su un piastra, fatela scaldare per bene, e, posizionate la carne;

    3- Insaporite con un pizzico di sale fino e lasciate cuocere da entrambi i lati in base ai vostri gusti (ben cotti o al sangue);

    4- Intanto, lavate per bene sotto l’acqua corrente fresca i pomodorini e la rucola;

    5- Tagliate i pomodorini a fette;

    6- In un piatto posizionate il letto di rucola, e, quando la carne sarà pronta, sistematela sopra;

    7- Decorate anche con le fette di pomodorini e le scaglie di parmigiano;

    8- Versate un’altro filo d’olio d’oliva e portate in tavola.

    I VOSTRI STRACCETTI DI VITELLO SONO PRONTI DA GUSTARE BELLI CALDI.

Consiglio

Fate cuocere la carne in base ai vostri gusti, se non vi piace ben cotta potete lasciarla leggermente al sangue.

Potete condire ulteriormente il piatto con aceto balsamino o qualche goccia di limone.

Se non vi piace la rucola potete sostituirla con una classica insalata.

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