Spezzatino di pollo con patate e piselli

Lo spezzatino di pollo con patate e piselli è un secondo piatto molto gustoso, ricco di colori e sapori. E’ perfetto per qualsiasi occasione: importante e non. Si prepara con ingredienti semplici e in pochi minuti. E’ un’idea per la cena, visto che comprende anche il contorno con le verdure. E’ una ricetta apprezzata da tutti, grandi e piccini. In più, il pollo è molto tenero ed appetitoso. Vediamo insieme gli ingredienti.

Spezzatino di pollo con patate e piselli.

Spezzatino di pollo con patate e piselli

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di filetto di pollo;
  • 3 patate medie;
  • 1 carota grande;
  • 60 g di cipolla;
  • 180 ml di vino bianco;
  • acqua q.b.;
  • 80 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • sale fino q.b.;

Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliate a bocconcini il pollo, pelate la carota e tagliatela a rondelle, pelate anche le patate e tagliatele a dadini medi;
  2. Affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare nell’olio d’oliva in una pentola abbastanza grande con i bordi alti per pochi minuti a fuoco basso;
  3. Unite al soffritto anche le patate e la carota;
  4. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  5. A questo punto aggiungete anche i piselli insaporite leggermente e coprite con circa 1 bicchiere/1 bicchiere e mezzo d’acqua;
  6. Lasciate cuocere completamente le verdure e quando l’acqua sarà evaporata completamente aggiungete i bocconcini di pollo ed un pizzico di sale;
  7. Amalgamate e lasciate cuocere insieme alle verdure, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura finchè la maggior parte dei liquidi non sarà evaporata.

IL VOSTRO SPEZZATINO DI POLLO IN BIANCO CON VERDURE E’ PRONTO DA SERVIRE BELLO CALDO.

Consiglio:

Se fosse necessario per completare al meglio la cottura delle verdure aggiungete acqua quanto basta.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.