Spezzatino di pollo al sugo con piselli e patate.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di filetto di pollo;
- 3 patate medie;
- 800 g di passata di pomodoro;
- 80 g di cipolla;
- 180 ml di vino bianco;
- acqua q.b.;
- 80 g di olio extra vergine d’oliva;
- 200 g di piselli surgelati;
- 1 rametto di rosmarino;
- sale fino q.b.;
- un pizzico di pepe nero (a piacere);
Procedimento:
- Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare a fuoco basso nell’olio d’oliva in una pentola abbastanza capiente;
- Pelate le patate, lavatele sotto abbondante acqua corrente, tagliatele a cubetti medi ed aggiungete nella pentola insieme ai piselli surgelati, versate l’acqua quanto basta fino a ricoprire il tutto, salate leggermente;
- Fate cuocere per circa 20 minuti o comunque finchè le patate e i piselli non saranno cotti e teneri e l’acqua sarà evaporata tutta;
- Intanto, tagliate a cubetti medi il pollo, aggiungete nella pentola, fate colorire leggermente per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco;
- Lasciate evaporare tutti i liquidi;
- A questo punto versate la passata di pomodoro insaporite con sale, pepe e rosmarino ed amalgamate per distribuire meglio il tutto;
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto e controllando che il sugo non evapori troppo;
IL VOSTRO SPEZZATINO CON CARNE DI POLLO, SUGO, PATATE E PISELLI E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE CALDO E FUMANTE.
Consiglio:
Se preferite potete aggiungere altre spezie e variare le verdure in base ai propri gusti.
Il sugo non deve evaporare troppo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.