Spezzatino di pollo al sugo con piselli e patate

Spezzatino di pollo al sugo con piselli e patate

Lo spezzatino di pollo al sugo con piselli e patate è un validissimo secondo piatto leggero e semplice da preparare. Un’ottima idea per preparare una cena veloce, gustosa e molto saporita. La carne di pollo, è molto leggera, è cotta nel sugo risulterà molto tenera ed invitante. Anche i più piccini apprezzeranno questa ricetta. Vediamo insieme gli ingredienti.

Spezzatino di pollo al sugo con piselli e patate.

Spezzatino di pollo al sugo con piselli e patate

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di filetto di pollo;
  • 3 patate medie;
  • 800 g di passata di pomodoro;
  • 80 g di cipolla;
  • 180 ml di vino bianco;
  • acqua q.b.;
  • 80 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale fino q.b.;
  • un pizzico di pepe nero (a piacere);

Procedimento: 

  1. Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare a fuoco basso nell’olio d’oliva in una pentola abbastanza capiente;
  2. Pelate le patate, lavatele sotto abbondante acqua corrente, tagliatele a cubetti medi ed aggiungete nella pentola insieme ai piselli surgelati, versate l’acqua quanto basta fino a ricoprire il tutto, salate leggermente;
  3. Fate cuocere per circa 20 minuti o comunque finchè le patate e i piselli non saranno cotti e teneri e l’acqua sarà evaporata tutta;
  4. Intanto, tagliate a cubetti medi il pollo, aggiungete nella pentola, fate colorire leggermente per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco;
  5. Lasciate evaporare tutti i liquidi;
  6. A questo punto versate la passata di pomodoro insaporite con sale, pepe e rosmarino ed amalgamate per distribuire meglio il tutto;
  7. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto e controllando che il sugo non evapori troppo;

IL VOSTRO SPEZZATINO CON CARNE DI POLLO, SUGO, PATATE E PISELLI E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE CALDO E FUMANTE.

Consiglio:

Se preferite potete aggiungere altre spezie e variare le verdure in base ai propri gusti.

Il sugo non deve evaporare troppo.

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