Seppie e piselli

Seppie e piselli

Seppie e piselli è un secondo piatto a base di pesce, molto gettonato nelle nostre cucine. Il sapore delicato dei piselli, unito a quello delle seppie belle fresche e tenere rendono questo piatto profumato ed invitante. Nessuno riuscirà a resistere davanti a tanta bontà. E’ un piatto classico della nostra tradizione culinaria. Prepararlo è molto semplice e veloce, ci vorrà solamente un pò di pazienza per pulire per bene le seppie (ma per velocizzarvi potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia). Questa ricetta, oltre ad essere un saporitissimo secondo piatto, può essere considerata anche come condimento per i primi piatti. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

Seppie e piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Seppie (già pulite)
  • 270 g Piselli surgelati
  • 2 spicchi Aglio
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia del pesce: lavatelo per bene sotto abbondante acqua fresca, eliminate le interiora, il becco, l’osso e l’occhio;

    2- Con molta delicatezza togliete anche la pelle;

    3- Sciacquate di nuovo, separate la testa dai tentacoli e tagliate a striscioline spesse circa 1 cm;

    4- In una padella bella capiente lasciate rosolare per pochissimi secondi l’aglio, unite le seppie e fatele rosolare per circa 5-10 minuti a fuoco medio ed insaporitele leggermente;

    5- Quando tutta l’acqua fuori uscita dalle seppie sarà evaporata sfumate con il vino bianco e continuate la cottura finchè anch’esso non sarà evaporato;

    6- A questo punto potete unire i piselli e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti circa, o comunque, finchè le seppie non saranno belle tenere, ed il sugo si sarà ritirato leggermente;

    7- Prima di servire spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato.

    IL VOSTRO PIATTO DI SEPPIE E PISELLI E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE.

Consiglio

Per chi preferisce può sostituire l’aglio con la cipolla tritata finemente.

L’aglio lasciatelo intero in modo da toglierlo a fine cottura.

In alternativa alla passata di pomodoro potere usare i pelati.

Per la versione piccante: fate rosolare il peperoncino insieme all’aglio prima di aggiungere le seppie.

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