Salsicce e patate al sugo

Salsicce e patate al sugo

Le salsicce e patate al sugo sono gustose, saporite e molto invitanti. E’ un piatto sostanzioso e gustoso. Semplicissimo da preparare ed è ideale per qualsiasi occasione. E’ un piatto ricco di sapori unici, e, che, si sposano benissimo fra di loro. Questa ricetta farà sicuramente un successone sul vostro tavolo, sorprendendo tutti i vostri ospiti. E’ un piatto amato da grandi e piccini. Vediamo insieme gli ingredienti.

Salsicce e patate al sugo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Patate
  • 8 Salsicce
  • 1 Cipolla
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 900 g Passata di pomodoro

Preparazione

  1. 1- Pelate le patate, tagliatele a dadini medi, lavatele per bene sotto l’acqua corrente fresca;

    2- In una padella molto capiente, e, con i bordi abbastanza alti mettete a scaldare l’olio d’oliva e successivamente unite la cipolla tagliata finemente a fettine;

    3- Lasciatela appassire per qualche minuto, per poi aggiungere i cubetti di patate;

    4- Fateli cuocere per circa 20.25 minuti, mescolando di tanto in tanto per farle cuocere per bene, devono intenerirsi leggermente (fate la prova con una forchetta);

    5- Salate leggermente;

    6- A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, lasciatela cuocere insieme alle patate per una decina di minuti, aggiustate di sale ed infine unite anche le salsicce intere;

    LE VOSTRE SALSICCE CON LE PATATE AL SUGO SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE TENERE E SAPORITE.

Consiglio

Se fosse necessario aggiungete altra acqua quanto basta per proseguire la cottura senza che resti il sugo troppo asciutto.

Le patate devono essere ben cotte, quindi, prima di completare la cottura verificatela con una forchetta.

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