Rotolo farcito con marmellata di albicocca.
Ingredienti: (per 6/8 persone circa)
Perla pasta biscotto:
- 5 tuorli;
- 5 albumi;
- 150 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di miele;
- 100 g di farina tipo 00;
- 1 pizzico di sale fino;
- 5 g di scorza di limone (a piacere);
Per la farcitura:
- 200 g di marmellata di albicocca;
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.;
Procedimento:
- Iniziate preparando l’impasto base di pasta biscotto seguendo la ricetta QUI;
- Una volta che avrete sfornato il rotolo e si sarà ben raffreddato farcite con la marmellata, spalmatela per bene lasciando qualche cm dai bordi;
- Arrotolate la pasta biscotto molto lentamente e delicatamente;
- Avvolgetelo nella pellicola ben stretto, e mettete a rassodare in frigo per almeno un’oretta;
- Togliete dal frigo, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
SERVITE IL VOSTRO ROTOLO PER ACCOMPAGNARE ABBONDANTI COLAZIONI E MERENDE.
Consiglio:
Vi consiglio di seguire passo passo la ricette della pasta biscotto per ottenere un risultato davvero gustoso.
Ovviamente potete variare il tipo di farcitura a seconda dei vostri gusti preferiti.
Questa è l’altra mia versione : http://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/rotolo-con-nutella-e-cocco/ .
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.