Il rotolo di pasta sfoglia con melanzane grigliate e mortadella è molto sfizioso e filante. Si prepara in pochissimi minuti ed il risultato sarà fantastico. Questa ricetta si realizza con pochi e semplici ingredienti. E’ un rotolo preparato semplicemente con una base di pasta sfoglia farcito con delle gustosissime e saporite melanzane grigliate, con delle deliziose fette di mortadella, ed infine con il formaggio, che, sciogliendosi, diventerà tutto bello filante. Appena sfornato sprigionerà un profumino davvero invitante per voi e per tutti i vostri ospiti. Inutile dire che è un’idea perfetta per tantissime occasioni: merenda, aperitivi e buffet. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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320 g Melanzane
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80 g Mortadella
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75 g Emmental
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1 pizzico Sale fino
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2-3 fili Olio extravergine d'oliva
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2-3 ciuffi Prezzemolo
Preparazione
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1- Lavate con molta cura le melanzane, asciugatele, spuntate le due estremità e tagliatele a rondelle sottili;
2- Mettete a scaldare una piastra, oleate con un filo d’olio d’oliva e grigliate le melanzane da entrambi i lati;
3- Trasferitele in una ciotola e condite con olio d’oliva, prezzemolo tritato ed un pizzico di sale, mescolate per bene in modo da insaporirle;
4- Stendete il rotolo di pasta sfoglia, farcitelo con le melanzane, le fette di mortadella e il formaggio;
5- Ora, chiudete per bene il rotolo, questo, è un passaggio importante, altrimenti, durante la cottura, rischiate di far fuoriuscire tutto il formaggio;
6- Piegate verso il centro prima i lembi esterni, in modo da chiudere anche i lati, e, successivamente arrotolate su se stesso, aiutandovi anche con la carta forno;
7- Mettete il rotolo in una teglia, versate un filo d’olio sulla superficie e spennellate;
8- Infornate in forno già caldo e statico a 200° per circa 20-25 minuti, o comunque fino alla doratura della pasta sfoglia.
SFORNATE E TAGLIATE A FETTE IL VOSTRO ROTOLO PER GUSTARLO FILANTE.
Consiglio
Se le melanzane sono fresche e di stagione non hanno bisogno di essere messe a scolare.
Potete sostituire la mortadella anche con altri salumi come prosciutto cotto o salame.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.