Rotolo di pasta sfoglia con melanzane grigliate e mortadella

Rotolo di pasta sfoglia con melanzane grigliate e mortadella

Il rotolo di pasta sfoglia con melanzane grigliate e mortadella è molto sfizioso e filante. Si prepara in pochissimi minuti ed il risultato sarà fantastico. Questa ricetta si realizza con pochi e semplici ingredienti. E’ un rotolo preparato semplicemente con una base di pasta sfoglia farcito con delle gustosissime e saporite melanzane grigliate, con delle deliziose fette di mortadella, ed infine con il formaggio, che, sciogliendosi, diventerà tutto bello filante. Appena sfornato sprigionerà un profumino davvero invitante per voi e per tutti i vostri ospiti. Inutile dire che è un’idea perfetta per tantissime occasioni: merenda, aperitivi e buffet. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 320 g Melanzane
  • 80 g Mortadella
  • 75 g Emmental
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2-3 fili Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Rotolo di pasta sfoglia con melanzane grigliate e mortadella

    1- Lavate con molta cura le melanzane, asciugatele, spuntate le due estremità e tagliatele a rondelle sottili;

    2- Mettete a scaldare una piastra, oleate con un filo d’olio d’oliva e grigliate le melanzane da entrambi i lati;

    3- Trasferitele in una ciotola e condite con olio d’oliva, prezzemolo tritato ed un pizzico di sale, mescolate per bene in modo da insaporirle;

    4- Stendete il rotolo di pasta sfoglia, farcitelo con le melanzane, le fette di mortadella e il formaggio;

    5- Ora, chiudete per bene il rotolo, questo, è un passaggio importante, altrimenti, durante la cottura, rischiate di far fuoriuscire tutto il formaggio;

    6- Piegate verso il centro prima i lembi esterni, in modo da chiudere anche i lati, e, successivamente arrotolate su se stesso, aiutandovi anche con la carta forno;

    7- Mettete il rotolo in una teglia, versate un filo d’olio sulla superficie e spennellate;

    8- Infornate in forno già caldo e statico a 200° per circa 20-25 minuti, o comunque fino alla doratura della pasta sfoglia.

    SFORNATE E TAGLIATE A FETTE IL VOSTRO ROTOLO PER GUSTARLO FILANTE.

Consiglio

Se le melanzane sono fresche e di stagione non hanno bisogno di essere messe a scolare.

Potete sostituire la mortadella anche con altri salumi come prosciutto cotto o salame.

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