Il rotolo con pesche e panna è un dolce estivo molto fresco e goloso. Si prepara in pochi minuti, bisognerà lasciarlo riposare in frigo per un paio di ore e poi sarà pronto per essere tagliato e servito. Questo rotolo ha un profumino davvero molto invitante, grazie alla pasta biscotto appena sfornata, e, alla farcitura preparata con delle pesche fresche e profumate. Il tutto, sarà una vera bontà di golosità per tutti. E’ ideale da gustare per colazione, ma anche per merenda o come dessert a fine pasto. Può essere accompagnato con bevande classiche come il latte, il caffè o il thè, ma, vista la stagione anche con bevande fresche come spremute, centrifughe, succhi di frutta o thè freddi. Insomma, è una ricetta molto versatile, buonissima e semplice da realizzare. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto
-
5 Tuorli
-
5 Albumi
-
100 g Zucchero
-
100 g Farina 00
-
8 g Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
Per la farcitura
-
250 ml Panna fresca liquida (da montare)
-
500 g Pesche
Preparazione
-
1- Iniziate con la preparazione della pasta biscotto: rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi;
2- Montate i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza chiaro;
3- Montate anche gli albumi aggiungendo poco per volta il restante dello zucchero;
4- Ora, incorporate nel composto dei tuorli la farina setacciata, il lievito, la vanillina ed infine gli albumi montati a neve, poco per volta e con movimenti delicati;
5- Quando l’impasto sarà pronto versatelo in una teglia rivestita con carta forno ed infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 6-8 minuti;
6- Sfornate, togliete la pasta biscotto dalla teglia, lasciatela intiepidire leggermente;
7- Intanto, tagliate a pezzettini piccoli le pesche e montate anche la panna;
8- Unite le pesche alla panna e mescolate per distribuirle in modo omogeneo;
9- Riprendete la pasta biscotto e farcitela con la panna e le pesche;
10- A questo punto con molta attenzione e delicatezza iniziate ad arrotolare il dolce su se stesso, stringendolo per bene;
11- Avvolgetelo nella carta forno e nella pellicola per farlo restare ben stretto e lasciate rassodare in frigo per 3-4 ore.
IL VOSTRO ROTOLO CON PANNA E PESCHE E’ PRONTO PER ESSERE TAGLIATO A FETTE E PER ESSERE GUSTATO BELLO FRESCO.
Consiglio
La cottura della pasta biscotto può variare da forno a forno.
Potete preparare il dolce anche il anticipo (ad esempio la sera prima), più resta in frigo e più si insaporirà per bene.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.