Rotolo con pesche e panna

Rotolo con pesche e panna

Il rotolo con pesche e panna è un dolce estivo molto fresco e goloso. Si prepara in pochi minuti, bisognerà lasciarlo riposare in frigo per un paio di ore e poi sarà pronto per essere tagliato e servito. Questo rotolo ha un profumino davvero molto invitante, grazie alla pasta biscotto appena sfornata, e, alla farcitura preparata con delle pesche fresche e profumate. Il tutto, sarà una vera bontà di golosità per tutti. E’ ideale da gustare per colazione, ma anche per merenda o come dessert a fine pasto. Può essere accompagnato con bevande classiche come il latte, il caffè o il thè, ma, vista la stagione anche con bevande fresche come spremute, centrifughe, succhi di frutta o thè freddi. Insomma, è una ricetta molto versatile, buonissima e semplice da realizzare. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5 Tuorli
  • 5 Albumi
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 8 g Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la farcitura

  • 250 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 500 g Pesche

Preparazione

  1. Rotolo con pesche e panna

    1- Iniziate con la preparazione della pasta biscotto: rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi;

    2- Montate i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza chiaro;

    3- Montate anche gli albumi aggiungendo poco per volta il restante dello zucchero;

    4- Ora, incorporate nel composto dei tuorli la farina setacciata, il lievito, la vanillina ed infine gli albumi montati a neve, poco per volta e con movimenti delicati;

    5- Quando l’impasto sarà pronto versatelo in una teglia rivestita con carta forno ed infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 6-8 minuti;

    6- Sfornate, togliete la pasta biscotto dalla teglia, lasciatela intiepidire leggermente;

    7- Intanto, tagliate a pezzettini piccoli le pesche e montate anche la panna;

    8- Unite le pesche alla panna e mescolate per distribuirle in modo omogeneo;

    9- Riprendete la pasta biscotto e farcitela con la panna e le pesche;

    10- A questo punto con molta attenzione e delicatezza iniziate ad arrotolare il dolce su se stesso, stringendolo per bene;

    11- Avvolgetelo nella carta forno e nella pellicola per farlo restare ben stretto e lasciate rassodare in frigo per 3-4 ore.

    IL VOSTRO ROTOLO CON PANNA E PESCHE E’ PRONTO PER ESSERE TAGLIATO A FETTE E PER ESSERE GUSTATO BELLO FRESCO. 

Consiglio

La cottura della pasta biscotto può variare da forno a forno.

Potete preparare il dolce anche il anticipo (ad esempio la sera prima), più resta in frigo e più si insaporirà per bene.

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