Rotolo con nutella e cocco.
Ingredienti:
- 5 tuorli;
- 5 albumi;
- 140 g di zucchero;
- 1 cucchiaino abbondante di miele;
- 100 g di farina 00 setacciata;
- 1 pizzico di sale;
- nutella q.b.
- farina di cocco grattugiato q.b.
Procedimento:
- Iniziate accendendo il forno statico a 200°;
- Adesso procedete con il separare i tuorli e gli albumi;
- Aggiungete ai tuorli 90 g di zucchero, il miele e frullate per una decina di minuti abbondanti, alla fine l’impasto dovrà risultare cremoso e bello spumoso;
- Mettete da parte;
- In una ciotola montate gli albumi aggiungendo 50 g di zucchero e un pizzico di sale;
- Molto delicatamente incorporate i due impasti aiutandovi con una spatola in silicone, aggiungete gli albumi poco alla volta e mescolate dal basso verso l’alto;
- Setacciate 100 g di farina e continuate a mescolare;
- Rivestite una leccarda con carta forno e versate il composto;
- Aiutandovi con una spatola livellate la superficie ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 6/7 minuti;
- Sfornate e molto delicatamente togliete la pasta biscotto dalla teglia e adagiatela su un piano lavoro;
- Cospargete la superficie con qualche pizzico di zucchero e coprite con la pellicola finchè la base non si sarà raffreddata;
- A questo punto togliete la pellicola, eliminate un pò di zucchero in eccesso con un pennellino e farcite con la nutella e una spolverata di cocco grattugiato;
- Aiutatevi con la carta forno che avete sotto per arrotolare il biscotto su se stesso;
- Avvolgete con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
IL VOSTRO ROTOLO CON NUTELLA E COCCO E’ PRONTO PER ESSERE TAGLIATO A FETTE E GUSTATO IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.
Consiglio:
Fate attenzione ai bordi quando farcite il biscotto, altrimenti quando lo andrete ad arrotolare rischiate che fuoriesca tutta la farcitura.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.