Rotolo con nutella e cocco

Il rotolo con nutella e cocco è un dolce molto semplice da realizzare, veloce da impastare e sofficissimo. Vi assicuro che farà il fumo e sarà un piacere per il palato dei vostri ospiti, ma sopratutto dei bambini. Gli ingredienti sono semplicissimi, è possibile prepararlo anche la sera prima, poichè più sta in frigo e meglio è: così il biscotto di indurisce e la crema dentro non rischia di far diventare la pasta troppo "molla" per il resto basterà seguire solamente alcune piccole accortezza per far si che il risultato sarà fantastico!

Il rotolo con nutella e cocco è un dolce molto semplice da realizzare, veloce da impastare e sofficissimo. Vi assicuro che farà il fumo e sarà un piacere per il palato dei vostri ospiti, ma sopratutto dei bambini. Gli ingredienti sono semplicissimi, è possibile prepararlo anche la sera prima, poichè più sta in frigo e meglio è: così il biscotto di indurisce e la crema dentro non rischia di far diventare la pasta troppo “molla” per il resto basterà seguire solamente alcune piccole accortezze per far si che il risultato sarà fantastico! Iniziamo! Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questo dolce.

Rotolo con nutella e cocco.

Rotolo con nutella e cocco

Ingredienti:

  • 5 tuorli;
  • 5 albumi;
  • 140 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino abbondante di miele;
  • 100 g di farina 00 setacciata;
  • 1 pizzico di sale;
  • nutella q.b.
  • farina di cocco grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. Iniziate accendendo il forno statico a 200°;
  2. Adesso procedete con il separare i tuorli e gli albumi;
  3. Aggiungete ai tuorli 90 g di zucchero, il miele e frullate per una decina di minuti abbondanti, alla fine l’impasto dovrà risultare cremoso e bello spumoso;
  4. Mettete da parte;
  5. In una ciotola montate gli albumi aggiungendo 50 g di zucchero e un pizzico di sale;
  6. Molto delicatamente incorporate i due impasti aiutandovi con una spatola in silicone, aggiungete gli albumi poco alla volta e mescolate dal basso verso l’alto;
  7. Setacciate 100 g di farina e continuate a mescolare;
  8. Rivestite una leccarda con carta forno e versate il composto;
  9. Aiutandovi con una spatola livellate la superficie ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 6/7 minuti;
  10. Sfornate e molto delicatamente togliete la pasta biscotto dalla teglia e adagiatela su un piano lavoro;
  11. Cospargete la superficie con qualche pizzico di zucchero e coprite con la pellicola finchè la base non si sarà raffreddata;
  12. A questo punto togliete la pellicola, eliminate un pò di zucchero in eccesso con un pennellino e farcite con la nutella e una spolverata di cocco grattugiato;
  13. Aiutatevi con la carta forno che avete sotto per arrotolare il biscotto su se stesso;
  14. Avvolgete con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

IL VOSTRO ROTOLO CON NUTELLA E COCCO E’ PRONTO PER ESSERE TAGLIATO A FETTE E GUSTATO IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.

Consiglio:

Fate attenzione ai bordi quando farcite il biscotto, altrimenti quando lo andrete ad arrotolare rischiate che fuoriesca tutta la farcitura.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

Il rotolo con nutella e cocco è un dolce molto semplice da realizzare, veloce da impastare e sofficissimo. Vi assicuro che farà il fumo e sarà un piacere per il palato dei vostri ospiti, ma sopratutto dei bambini. Gli ingredienti sono semplicissimi, è possibile prepararlo anche la sera prima, poichè più sta in frigo e meglio è: così il biscotto di indurisce e la crema dentro non rischia di far diventare la pasta troppo "molla" per il resto basterà seguire solamente alcune piccole accortezza per far si che il risultato sarà fantastico!