Risotto con zucchine e prosciutto cotto.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 360 g di riso;
- 1 litro di brodo;
- 60 g di burro;
- 2 zucchine medie;
- 200 g di prosciutto cotto a dadini;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- 1 bicchiere d’acqua;
- un pizzico di sale fino;
- una spolverata di formaggio grattugiato;
Procedimento:
- In una padella fate scaldare 30 g di burro fino a farlo sciogliere;
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per pochissimi minuti;
- Poco alla volta iniziate ad aggiungere il brodo caldo;
- Mescolate ed ne aggiungete un altro pò quando sarà quasi evaporato nel risotto;
- Continuate finchè il riso non assorbirà tutto il brodo e sarà ben cotto;
- Intanto, lavate per bene le zucchine sotto acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliate in piccoli cubetti;
- In una padella fate scaldare l’olio d’oliva, aggiungete le zucchine, l’acqua ed insaporite leggermente, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere finchè non saranno tenere e tutti i liquidi saranno evaporati;
- Quando il risotto è quasi pronto unite le zucchine, il prosciutto cotto a dadini, l’altra metà del burro e spolverate con abbondante formaggio grattugiato;
- Mantecate fino ad ottenere la cremosità desiderata.
IL VOSTRO RISOTTO CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO E’ PRONTO DA GUSTARE BELLO FUMANTE.
Consiglio:
Non lasciate evaporare completamente il brodo dal risotto, lasciatene giusto un pò per non perdere il piatto troppo asciutto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.