Risotto con zucchine e prosciutto cotto

Il risotto con zucchine e prosciutto cotto è un primo piatto leggero e semplice da preparare. Perfetto per pranzi gustosi e saporiti. Questo primo è molto profumato e squisito. Per prepararlo bastano pochi ingredienti, semplici e alla portata di tutti. Questo risotto conquisterà tutti: grandi e piccini. In più è più piatto con sapori delicati, ma buonissimi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Risotto con zucchine e prosciutto cotto.

Risotto con zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 360 g di riso;
  • 1 litro di brodo;
  • 60 g di burro;
  • 2 zucchine medie;
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 1 bicchiere d’acqua;
  • un pizzico di sale fino;
  • una spolverata di formaggio grattugiato;

Procedimento:

  1. In una padella fate scaldare 30 g di burro fino a farlo sciogliere;
  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per pochissimi minuti;
  3. Poco alla volta iniziate ad aggiungere il brodo caldo;
  4. Mescolate ed ne aggiungete un altro pò quando sarà quasi evaporato nel risotto;
  5. Continuate finchè il riso non assorbirà tutto il brodo e sarà ben cotto;
  6. Intanto, lavate per bene le zucchine sotto acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliate in piccoli cubetti;
  7. In una padella fate scaldare l’olio d’oliva, aggiungete le zucchine, l’acqua ed insaporite leggermente, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere finchè non saranno tenere e tutti i liquidi saranno evaporati;
  8. Quando il risotto è quasi pronto unite le zucchine, il prosciutto cotto a dadini, l’altra metà del burro e spolverate con abbondante formaggio grattugiato;
  9. Mantecate fino ad ottenere la cremosità desiderata.

IL VOSTRO RISOTTO CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO E’ PRONTO DA GUSTARE BELLO FUMANTE.

Consiglio:

Non lasciate evaporare completamente il brodo dal risotto, lasciatene giusto un pò per non perdere il piatto troppo asciutto.

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