Risotto con funghi porcini e salsiccia.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 350 g di riso;
- 3 salsicce (circa 200 g);
- 2 spicchi d’aglio;
- 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
- 200 g di funghi porcini (freschi o secchi);
- prezzemolo q.b.;
- 1 pizzico di sale fino;
- 1 manciata di sale grosso;
- 100 ml di vino bianco;
- 1 noce di burro;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 150 ml di acqua di cottura;
Procedimento:
- Iniziate con la preparazione dei funghi: se utilizzate quelli freschi eliminate la parte del gambo dov’è presente la maggior parte del terriccio;
- Lavateli per bene sotto l’acqua corrente e tagliateli a dadini o fette;
- In una padella mettete a scaldare l’olio d’oliva, unite anche l’aglio e lasciatelo soffriggere leggermente; I funghi, un bicchiere d’acqua, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e lasciate cuocere i funghi a fiamma bassa molto dolcemente, mescolando di tanto in tanto;
- Eliminate il budello dalle salsicce, sbriciolatele e mettetele a rosolare in una padella con un filo d’olio d’oliva, sfumate con il vino bianco e successivamente unitele ai funghi quando l’acqua sarà leggermente evaporata;
- Ora, in una pentola mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso per cuocere il riso;
- Prima di scolarlo mettete da parte l’acqua di cottura;
- Quando il riso è pronto aggiungetelo al condimento con burro e formaggio, mescolate per bene aggiungendo a filo e poco alla volta l’acqua;
IL RISOTTO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO, MA PRIMA SPOLVERATE CON UN PO’ DI PREZZEMOLO FRESCO TRITATO.
Consiglio:
Se utilizzate i funghi secchi vi consiglio di tenerli in ammollo in acqua per una nottata.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.