Risotto con funghi porcini e salsiccia

Risotto con funghi porcini e salsiccia

Il risotto con funghi porcini e salsiccia è un primo piatto molto profumato e gustoso.E’ una ricetta con ingredienti davvero saporiti e deliziosi. I funghi e la salsiccia, insieme, creano un sapore unico ed invitante. Tutti  vostri ospiti vorranno fare il bis di questo favoloso piatto. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararlo.

Risotto con funghi porcini e salsiccia.

Risotto con funghi porcini e salsiccia

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 350 g di riso;
  • 3 salsicce (circa 200 g);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
  • 200 g di funghi porcini (freschi o secchi);
  • prezzemolo q.b.;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 1 manciata di sale grosso;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 1 noce di burro;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 150 ml di acqua di cottura;

Procedimento:

  1. Iniziate con la preparazione dei funghi: se utilizzate quelli freschi eliminate la parte del gambo dov’è presente la maggior parte del terriccio;
  2. Lavateli per bene sotto l’acqua corrente e tagliateli a dadini o fette;
  3. In una padella mettete a scaldare l’olio d’oliva, unite anche l’aglio e lasciatelo soffriggere leggermente; I funghi, un bicchiere d’acqua, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e lasciate cuocere i funghi a fiamma bassa molto dolcemente, mescolando di tanto in tanto;
  4. Eliminate il budello dalle salsicce, sbriciolatele e mettetele a rosolare in una padella con un filo d’olio d’oliva, sfumate con il vino bianco e successivamente unitele ai funghi quando l’acqua sarà leggermente evaporata;
  5. Ora, in una pentola mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso per cuocere il riso;
  6. Prima di scolarlo mettete da parte l’acqua di cottura;
  7. Quando il riso è pronto aggiungetelo al condimento con burro e formaggio, mescolate per bene aggiungendo a filo e poco alla volta l’acqua;

IL RISOTTO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO, MA PRIMA SPOLVERATE CON UN PO’ DI PREZZEMOLO FRESCO TRITATO.

Consiglio:

Se utilizzate i funghi secchi vi consiglio di tenerli in ammollo in acqua per una nottata.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.