Risotto con salmone affumicato

Risotto con salmone affumicato

Il risotto con salmone affumicato è un primo piatto a base di pesce molto saporito, veloce e semplice da preparare. E’ perfetto per preparare pranzi davvero appetitosi e gustosi. Ha un odorino molto invitante, in grado di conquistare tutti. E’ ideale anche da mangiare tiepido o freddo, nei giorni molto caldi. Realizzare questa ricetta è facilissimo, vediamo insieme gli ingredienti.

Risotto con salmone affumicato. 

Risotto con salmone affumicato

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 360 g di riso (per risotti);
  • 150 g di salmone affumicato;
  • 60 g di burro;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 1 pizzico di pepe nero macinato (a piacere);
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 litro di brodo vegetale;

Procedimento:

  1. In una padella capiente mettete la noce di burro e fate sciogliere, successivamente aggiungete il riso, lasciatelo tostare pochissimi secondi, il tempo di far assorbire il burro;
  2. Ora, iniziate a versare il brodo caldo poco per volta;
  3. Unite altro brodo quando la quantità precedente sarà assorbita e continuate fino alla cottura completa del riso, insaporite anche con sale e pepe;
  4. Quando il risotto è quasi cotto aggiungete il salmone tagliato a listarelle;
  5. A fine cottura aromatizzate con il succo di limone;
  6. Amalgamate un’ultima volta e gustate il vostro risotto.

IL VOSTRO RISOTTO CON IL SALMONE AFFUMICATO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BEN CALDO, O, FREDDO.

Consiglio:

Se fosse di vostro gradimento potete arricchire il sapore di questo piatto con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Aggiungete il brodo in base alla cottura desiderata del risotto.

Lasciate evaporare il brodo a seconda della cremosità che volete ottenere.

Potete lasciare qualche pezzettino di salmone per decorare alla fine il piatto.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.