Ravioli rossi con zucchine e gamberetti.
Ingredienti: (per 2 persone)
- 130 g di farina tipo 00;
- 1 uovo medio intero;
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- 2 zucchine;
- 300 g di gamberetti surgelati (già sgusciati);
- 40 g di olio extra vergine d’oliva;
- 100 ml di vino bianco;
- sale fino q.b.;
- 1 spicchio d’aglio;
- un pizzico di pepe nero (a piacere);
Procedimento:
- Iniziate preparando il condimento di zucchine e gamberetti: spuntate le zucchine e grattugiatele finemente, ponete al centro di un canovaccio e strizzate per bene fino a far perdere tutta l’acqua, in una pentola capiente versate l’olio d’oliva e fate soffriggere per un paio di minuti l’aglio;
- Aggiungete i gamberetti, insaporite con un pizzico di sale, versate il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti;
- Successivamente unite anche le zucchine, amalgamate e completate la cottura per altri 15/20 minuti;
- Ora, mettete da parte una metà del condimento;
- Per la preparazione della pasta fresca: in una ciotola o su una spianatoia sistemate la farina a fontana, in una ciotolina rompete l’uovo ed unite insieme il concentrato, mescolate per bene con una forchetta, e, versate al centro della fontana di farina;
- Con l’aiuto di una forchetta incorporate la farina poco alla volta verso l’interno;
- Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, se occorre aggiungete altra farina per ottenere il risultato desiderato;
- Lasciate riposare per circa 15 minuti l’impasto, poi, dividetelo in piccole porzioni e stendete in sfoglie sottili con l’aiuto di una macchina per la pasta;
- Ricavate delle dischi a forma di cuore di una grandezza media;
- Frullate il condimento messo da parte in precedenza e ponete un cucchiaino scarso al centro;
- Bagnate con dell’acqua i bordi e chiudete con un altro disco a forma di cuore;
- Fate cuocere per qualche minuto in abbondante acqua salata;
- E condite con il restante condimento.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
I VOSTRI RAVIOLI ROSSI A FORMA DI CUORE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI.
Consiglio:
Se fosse necessario aggiungete poca farina alla volta nell’impasto.
Lasciate il condimento leggermente brodoso.
Io, di solito, preferisco prepararli il giorno prima e conservarli in frigo per una notte.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.