Ravioli rossi con zucchine e gamberetti

Ravioli rossi con zucchine e gamberetti

I ravioli rossi con zucchine e gamberetti è una ricetta molto particolare e gustosa. Questi ravioli sono realizzati con della pasta fresca all’uovo fatta in casa, arricchita con del concentrato di pomodoro, che, le dona questo colore delicato e che fa pensare all’amore. Infatti, questo piatto è una proposta da preparare per il giorno di San Valentino, festa degli innamorati, ma, anche per anniversari e ricorrenze importanti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Ravioli rossi con zucchine e gamberetti.

Ravioli rossi con zucchine e gamberetti

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 130 g di farina tipo 00;
  • 1 uovo medio intero;
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 2 zucchine;
  • 300 g di gamberetti surgelati (già sgusciati);
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 100 ml di vino bianco;
  • sale fino q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • un pizzico di pepe nero (a piacere);

Procedimento:

  1. Iniziate preparando il condimento di zucchine e gamberetti: spuntate le zucchine e grattugiatele finemente, ponete al centro di un canovaccio e strizzate per bene fino a far perdere tutta l’acqua, in una pentola capiente versate l’olio d’oliva e fate soffriggere per un paio di minuti l’aglio;
  2. Aggiungete i gamberetti, insaporite con un pizzico di sale, versate il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti;
  3. Successivamente unite anche le zucchine, amalgamate e completate la cottura per altri 15/20 minuti;
  4. Ora, mettete da parte una metà del condimento;
  5. Per la preparazione della pasta fresca: in una ciotola o su una spianatoia sistemate la farina a fontana, in una ciotolina rompete l’uovo ed unite insieme il concentrato, mescolate per bene con una forchetta, e, versate al centro della fontana di farina;
  6. Con l’aiuto di una forchetta incorporate la farina poco alla volta verso l’interno;
  7. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, se occorre aggiungete altra farina per ottenere il risultato desiderato;
  8. Lasciate riposare per circa 15 minuti l’impasto, poi, dividetelo in piccole porzioni e stendete in sfoglie sottili con l’aiuto di una macchina per la pasta;
  9. Ricavate delle dischi a forma di cuore di una grandezza media;
  10. Frullate il condimento messo da parte in precedenza e ponete un cucchiaino scarso al centro;
  11. Bagnate con dell’acqua i bordi e chiudete con un altro disco a forma di cuore;
  12. Fate cuocere per qualche minuto in abbondante acqua salata;
  13. E condite con il restante condimento.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

I VOSTRI RAVIOLI ROSSI A FORMA DI CUORE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI.

Consiglio:

Se fosse necessario aggiungete poca farina alla volta nell’impasto.

Lasciate il condimento leggermente brodoso.

Io, di solito, preferisco prepararli il giorno prima e conservarli in frigo per una notte.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.