Ravioli dolci con crema pasticcera

Ravioli dolci con crema pasticcera

I ravioli dolci con crema pasticcera sono dei fantastici biscotti fragranti! Realizzati semplicemente con l’impasto della pasta frolla, e, farciti da una gustosa crema pasticcera, tutto fatto in casa. Possono essere preparati per tutte le vostre occasioni, e, vi assicuro saranno un successo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Ravioli dolci con crema pasticcera.

Ravioli dolci con crema pasticcera

Ingredienti: (per circa 20 ravioli dolci)

Per l’impasto:

  • 500 g di farina tipo 00;
  • 200 g di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • 6 cucchiai di latte parzialmente scremato;
  • mezza fialetta di aroma al limone o scorza grattugiato di mezzo limone;
  • 80 g di burro;
  • olio per friggere q.b.;
  • zucchero a velo q.b.;

Per la crema:

  • 300 ml di latte parzialmente scremato;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 4 cucchiai di farina tipo 00;
  • mezza fialetta di aroma al limone;
  • 3 tuorli;

Procedimento:

  1. In una ciotola bella capiente mettete la farina e sistematela a fontana, al centro versate lo zucchero, il burro ammorbidito, l’aroma al limone ed il latte;
  2. Iniziate ad impastare con le mani, successivamente aggiungete le uova ed amalgamate perfettamente fino ad ottenere un’impasto omogeneo;
  3. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora;
  4. Adesso, preparate la crema pasticcera: sbattete velocemente con una frusta i tuorli con lo zucchero, quando si sarà formata una cremina aggiungete la farina, setacciata!!!;
  5. A questo punto versate a filo il latte e l’aroma al limone continuando a mescolare con la frusta;
  6. Mescolate fin quando la crema non si sarà addensata;
  7. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto finchè non si raffredda per non far creare la patina in superficie;
  8. Ora, con l’aiuto di due fogli di carta forno e il mattarello stendete l’impasto e ricavate dei dischi di dimensioni uguali con un coppa pasta;
  9. Al centro mettete un cucchiaino di crema;
  10. Chiudete a “mezza luna”;
  11. Sigillate per bene facendo pressione con le dita e poi con una forchetta;
  12. Mettete a friggere nell’olio bollente per pochissimi minuti;
  13. E fate colorire da entrambi i lati, scolateli su un foglio di carta assorbente, spolverate con lo zucchero a velo e gustate.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

I VOSTRI RAVIOLI DOLCI CON FARCITURA ALLA CREMA PASTICCERA SONO PRONTI DA SERVIRE.

Consiglio:

Mi raccomando, sigillate per bene i ravioli altrimenti in cottura uscirà tutta la crema.

Per una versione più leggera potete cuocerli in forno a 180° per 30 minuti.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.