Ravioli dolci con crema pasticcera.
Ingredienti: (per circa 20 ravioli dolci)
Per l’impasto:
- 500 g di farina tipo 00;
- 200 g di zucchero;
- 2 uova medie;
- 6 cucchiai di latte parzialmente scremato;
- mezza fialetta di aroma al limone o scorza grattugiato di mezzo limone;
- 80 g di burro;
- olio per friggere q.b.;
- zucchero a velo q.b.;
Per la crema:
- 300 ml di latte parzialmente scremato;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 4 cucchiai di farina tipo 00;
- mezza fialetta di aroma al limone;
- 3 tuorli;
Procedimento:
- In una ciotola bella capiente mettete la farina e sistematela a fontana, al centro versate lo zucchero, il burro ammorbidito, l’aroma al limone ed il latte;
- Iniziate ad impastare con le mani, successivamente aggiungete le uova ed amalgamate perfettamente fino ad ottenere un’impasto omogeneo;
- Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora;
- Adesso, preparate la crema pasticcera: sbattete velocemente con una frusta i tuorli con lo zucchero, quando si sarà formata una cremina aggiungete la farina, setacciata!!!;
- A questo punto versate a filo il latte e l’aroma al limone continuando a mescolare con la frusta;
- Mescolate fin quando la crema non si sarà addensata;
- Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto finchè non si raffredda per non far creare la patina in superficie;
- Ora, con l’aiuto di due fogli di carta forno e il mattarello stendete l’impasto e ricavate dei dischi di dimensioni uguali con un coppa pasta;
- Al centro mettete un cucchiaino di crema;
- Chiudete a “mezza luna”;
- Sigillate per bene facendo pressione con le dita e poi con una forchetta;
- Mettete a friggere nell’olio bollente per pochissimi minuti;
- E fate colorire da entrambi i lati, scolateli su un foglio di carta assorbente, spolverate con lo zucchero a velo e gustate.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
I VOSTRI RAVIOLI DOLCI CON FARCITURA ALLA CREMA PASTICCERA SONO PRONTI DA SERVIRE.
Consiglio:
Mi raccomando, sigillate per bene i ravioli altrimenti in cottura uscirà tutta la crema.
Per una versione più leggera potete cuocerli in forno a 180° per 30 minuti.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.