Quadrucci all’uovo in brodo.
Ingredienti: (per 4 persone)
Per la pasta all’uovo:
- 400 g di farina tipo 00;
- 4 uova intere medie;
Per il brodo di carne:
- 1 kg di carne mista da brodo tra vitello (scalinata, polpa, ossa) e gallina;
- 3 litri circa di acqua fredda;
- 1 carota grande;
- 1 costa di sedano;
- mezza cipolla (circa 50 g);
- spezie varie (cannella, chiodi di garofano, alloro);
- 5 pomodorini tipo pachino;
- sale fino q.b.;
Procedimento:
- Per preparare la pasta fresca su una spianatoia sistemate la farina a fontana, al centro rompete le uova, e, con una forchetta iniziate a sbatterle incorporando poco alla volta la farina e spostandola all’interno della fontana;
- Continuate ad impastare con le mani finchè non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo;
- Lasciatelo riposare sotto un canovaccio per circa 15 minuti;
- Successivamente, prendete piccole porzioni alla volta, e, con l’aiuto di un mattarello, o, una macchina per la pasta stendete delle sfoglie sottili;
- Ora, potete procedere con il tagliare le sfoglie prima in orizzontale e poi in verticale formando dei quadrucci di circa 1 cm;
- Intanto, mettete a bollire il brodo: in una pentola abbastanza grande da contenere almeno 3 litri d’acqua mettete la carota tagliata in pezzi grandi, la cipolla ed il sedano;
- Aggiungete i pomodorini a metà o interi (a vostro gusto), le spezie, e la carne;
- Versate l’acqua fino a coprire il tutto;
- Fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore abbondanti;
- Insaporite alla fine quando il brodo sarà pronto;
- Portate ad ebollizione il brodo e fate cuocere i quadretti per un paio di minuti.
IL VOSTRO BEL PIATTO CALDO DI QUADRETTI IN BRODO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO E GUSTATO.
Consiglio:
Se l’impasto lo richiedesse aggiungete altra farina q.b. per realizzare il panetto risultato.
E’ possibile preparare in anticipo i quadretti, metteteli in modo sparso e largo in freezer per una notte, e successivamente potete unirli in una bustina.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.