Quadrucci all’uovo in brodo

I quadrucci all’uovo in brodo è un primo piatto tipicamente invernale. Un piatto che scalda sia il cuore che lo stomaco. I quadrucci sono realizzati da semplicissima pasta fresca all’uovo, possibilmente fatti in casa, anche perchè sono davvero semplici da preparare. Sono accompagnati da un ottimo brodo caldo a base di carne, ma per chi preferisce non mangiarla, può preparare un semplicissimo brodo vegetale. Vediamo insieme gli ingredienti.

Quadrucci all’uovo in brodo.

Quadrucci all'uovo in brodo

Ingredienti: (per 4 persone)

Per la pasta all’uovo:

  • 400 g di farina tipo 00;
  • 4 uova intere medie;

Per il brodo di carne:

  • 1 kg di carne mista da brodo tra vitello (scalinata, polpa, ossa) e gallina;
  • 3 litri circa di acqua fredda;
  • 1 carota grande;
  • 1 costa di sedano;
  • mezza cipolla (circa 50 g);
  • spezie varie (cannella, chiodi di garofano, alloro);
  • 5 pomodorini tipo pachino;
  • sale fino q.b.;

Procedimento:

  1. Per preparare la pasta fresca su una spianatoia sistemate la farina a fontana, al centro rompete le uova, e, con una forchetta iniziate a sbatterle incorporando poco alla volta la farina e spostandola all’interno della fontana;
  2. Continuate ad impastare con le mani finchè non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo;
  3. Lasciatelo riposare sotto un canovaccio per circa 15 minuti;
  4. Successivamente, prendete piccole porzioni alla volta, e, con l’aiuto di un mattarello, o, una macchina per la pasta stendete delle sfoglie sottili;
  5. Ora, potete procedere con il tagliare le sfoglie prima in orizzontale e poi in verticale formando dei quadrucci di circa 1 cm;
  6. Intanto, mettete a bollire il brodo: in una pentola abbastanza grande da contenere almeno 3 litri d’acqua mettete la carota tagliata in pezzi grandi, la cipolla ed il sedano;
  7. Aggiungete i pomodorini a metà o interi (a vostro gusto), le spezie, e la carne;
  8. Versate l’acqua fino a coprire il tutto;
  9. Fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore abbondanti;
  10. Insaporite alla fine quando il brodo sarà pronto;
  11. Portate ad ebollizione il brodo e fate cuocere i quadretti per un paio di minuti.

IL VOSTRO BEL PIATTO CALDO DI QUADRETTI IN BRODO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO E GUSTATO.

Consiglio:

Se l’impasto lo richiedesse aggiungete altra farina q.b. per realizzare il panetto risultato.

E’ possibile preparare in anticipo i quadretti, metteteli in modo sparso e largo in freezer per una notte, e successivamente potete unirli in una bustina.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.