Pollo alla birra

Pollo alla birra

Il pollo alla birra è un secondo piatto molto saporito e gustoso, si prepara con ingredienti semplici. Di solito, nelle ricette classiche, siamo abituati a cuocere il pollo con il vino bianco o al forno. Questa versione è altrettanto gustosa ed invitante. Il pollo lasciato cuocere nella birra sarà a dir poco fantastico, in più, oltre al sapore donerà cremosità al piatto e tenerezza alla carne. E’ un peccato lasciarsi scappare questa ricetta. Come il pollo al forno o in padella anche questa variante può essere servita con gli stessi contorni come patate o insalata. Tutti apprezzeranno il sapore di questo piatto e chiederanno il bis. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Pezzi Pollo
  • 1 Bottiglia Birra chiara (da 66 cl)
  • q.b. Farina 00
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 Cipolla
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pollo alla birra

    1- In una padella bella capiente versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare;

    2- Mettete a soffriggere una cipolla tritata finemente fino a farla imbiondire leggermente;

    3- Intanto infarinate i pezzi di pollo ed eliminate l’eccesso di farina;

    4- Adagiate la carne nella padella e lasciatela colorire da entrambi per pochi minuti a fiamma media;

    5- Insaporite il tutto e versate la birra, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti;

    6- Successivamente unite anche il rosmarino, coprite di nuovo e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti;

    7- Infine, scoprite la padella e lasciate evaporare la maggior parte dei liquidi;

    8 Togliete dal fuoco quando la carne sarà ben cotta e sarà rimasta solo una delizia cremina.

    IL VOSTRO POLLO ALLA BIRRA E’ PRONTO PER ESSERE PORTATO IN TAVOLA E GUSTATO BELLO CALDO.

Consiglio

La farina servirà per lasciare la carne tenera all’interno, ed insieme alla birra donerà cremosità al piatto.

Se preferite potete aggiungere anche del pepe nero macinato, o, come spezie il preparato per arrosti.

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