Plumcake salato con piselli e prosciutto cotto

Plumcake salato con piselli e prosciutto cotto

Il plumcake salato con piselli e prosciutto cotto è molto gustoso e saporito. E’ perfetto da preparare per tantissime occasioni: per fare una colazione salata alternativa, come spuntino di mezza giornata, per la merenda, ma, anche semplicemente per stuzzicare qualcosa di sfizioso durante buffet e feste. Questa ricetta è semplicissima e si prepara in soli 10 minuti. Il risultato sarà una torta salata super saporita e con un profumino invitante. Il plumcake, anche dopo alcuni giorni resterà molto soffice. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Piselli surgelati
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Cipolla
  • 200 ml Acqua
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 80 g Formaggio grattugiato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Farina 00
  • 4 Uova (intere medie)

Preparazione

  1. Plumcake salato con piselli e prosciutto cotto

    1- Iniziate mettendo a cuocere i piselli: in un pentolino versate l’olio d’oliva e fate soffriggere per pochi secondi la cipolla tritata finemente;

    2- Versate l’acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti;

    3- Successivamente togliete il coperchio e lasciate cuocere per circa altri 10 minuti o comunque fin quando non saranno evaporati tutti i liquidi;

    4- Infine insaporite i piselli e mescolate;

    5- Iniziate a preparare l’impasto del plumcake: rompete le uova all’interno di una ciotola, iniziate a mescolare con l’aiuto delle fruste o con una forchetta;

    6- Mentre mescolate aggiungete il formaggio grattugiato poco per volta;

    7- Versate a filo l’olio d’oliva e successivamente incorporate anche la farina, continuando a mescolare, e, il lievito istantaneo per torte salate;

    8- Alla fine aggiungete all’impasto i piselli ed il prosciutto cotto, amalgamate per bene un’ultima volta e versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno;

    9- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.

    SFORNATE E GUSTATE IL VOSTRO FANTASTICO PLUMCAKE SALATO.

Consiglio

Prima di sfornare il plumcake verificate la cottura all’interno con l’aiuto di uno stecchino.

Per un gusto più saporito potete utilizzare come formaggio il pecorino.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.