Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono molto gustose e particolari. E’ una ricetta sfiziosa e alternativa per non consumare sempre impasti con farina e per variare alle classiche pizzette e rustici. Un’idea gustosa per grandi e piccini, per aperitivi, merende, feste di compleanno, molto versatili e allo stesso tempo saporite con l’utilizzo di pochi ingredienti. Insomma, un piatto diverso dal solito, provare a cambiare ogni tanto e scoprire nuove ricette è sempre bello. Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare queste pizzette.

Pizzette di melanzane.

Pizzette di melanzane

Ingredienti: (per circa 20/30 pizzette)

  • 2 melanzane grandi;
  • passata di pomodoro q.b.;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • 2 fette di emmental;
  • sale;
  • origano (a piacere);
  • qualche fogliolina di basilico (a piacere);

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate per bene le melanzane;
  2. Tagliatele a fette abbastanza spesse (circa 1 o 2 cm);
  3. Disponete le melanzane su una teglia con carta forno e con un coltello incidete al centro con dei piccoli taglietti;
  4. Condite con olio extra vergine d’oliva e sale ed infornate a 180° per 20 minuti;
  5. Togliete dal forno e aggiungete la passata di pomodoro e qualche pezzetto di emmental su ciascuna fetta;
  6. Mettete di nuovo in forno fin quando il formaggio non si sarà sciolto;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

LE VOSTRE PIZZETTE DI MELANZANE SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE, PREFERIBILMENTE CALDE, MA ANCHE FREDDE O TIEPIDE NON SONO MALE. 

Consiglio:

A vostro gusto condite con qualche pizzico di origano ed una fogliolina di basilico fresco.

Per quando riguarda la cottura in forno delle melanzane: dipende molto dal vostro forno, ma di solito devono stare 20/25 minuti. Devono ammorbidirsi ma non troppo, anche perchè poi torneranno in forno per qualche minuto.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

Pizzette di melanzane