Pizzette di melanzane.
Ingredienti: (per circa 20/30 pizzette)
- 2 melanzane grandi;
- passata di pomodoro q.b.;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
- 2 fette di emmental;
- sale;
- origano (a piacere);
- qualche fogliolina di basilico (a piacere);
Procedimento:
- Lavate e asciugate per bene le melanzane;
- Tagliatele a fette abbastanza spesse (circa 1 o 2 cm);
- Disponete le melanzane su una teglia con carta forno e con un coltello incidete al centro con dei piccoli taglietti;
- Condite con olio extra vergine d’oliva e sale ed infornate a 180° per 20 minuti;
- Togliete dal forno e aggiungete la passata di pomodoro e qualche pezzetto di emmental su ciascuna fetta;
- Mettete di nuovo in forno fin quando il formaggio non si sarà sciolto;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
LE VOSTRE PIZZETTE DI MELANZANE SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE, PREFERIBILMENTE CALDE, MA ANCHE FREDDE O TIEPIDE NON SONO MALE.
Consiglio:
A vostro gusto condite con qualche pizzico di origano ed una fogliolina di basilico fresco.
Per quando riguarda la cottura in forno delle melanzane: dipende molto dal vostro forno, ma di solito devono stare 20/25 minuti. Devono ammorbidirsi ma non troppo, anche perchè poi torneranno in forno per qualche minuto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.