Pizza di pane raffermo

Pizza di pane raffermo

La pizza di pane raffermo è una ricetta versatile e molto gustosa. E’ un’idea per riciclare il pane diventato secco, invece di buttarlo, lo usiamo per fare una ricetta diversa, particolare e molto stuzzicante. In base al periodo e alla stagione si può farcire in diversi modi. In questo caso, ho preferito utilizzare dei pomodorini, ma, anche in base ai gusti è possibile variare. E’ una ricetta preparata con pochi e semplici ingredienti. Potete personalizzarla come preferite. Sarà un’ottima idea sia per riciclare il pane raffermo e sia per stupire i vostri ospiti. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pane raffermo
  • 1 Uovo medio (intero)
  • 6-7 Pomodorini
  • 2-3 foglie Basilico
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 2 fili Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Pizza di pane raffermo

    1- Tagliate a cubetti il pane raffermo, trasferitelo in una ciotola capiente e coprite con acqua fresca quanto basta;

    2- Lasciate in ammollo per circa 8 minuti;

    3- Trascorsi questi minuti strizzate per bene il pane, mettetelo in una ciotola, insaporite con sale e pepe;

    4- Aggiungete l’uovo, l’olio d’oliva, il basilico tritato grossolanamente ed impastate fino ad incorporare tutti gli ingredienti;

    5- Trasferite il composto in una teglia rotonda di circa 20 cm rivestita con carta forno;

    6- Livellate per bene la superficie;

    7- Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli sopra l’impasto in modo circolare;

    8- Insaporite anche la superficie con un giro d’olio ed un pizzico di sale;

    9- Infornate in forno già caldo a 200° per 1 ora.

    SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA PIZZA DI PANE RAFFERMO BELLA CALDA, MA, OTTIMA ANCHE TIEPIDA O FREDDA.

Consiglio

La cottura potrebbe variare in base al forno, quindi, prima di sfornare tenete conto che l’impasto deve rassodarsi e non restare mollo.

Potete variare gli ingredienti per la farcitura in base ai gusti.

Potete aggiungere anche qualche cubetto di mozzarella per rendere il tutto anche filante.

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