La pizza di pane raffermo è una ricetta versatile e molto gustosa. E’ un’idea per riciclare il pane diventato secco, invece di buttarlo, lo usiamo per fare una ricetta diversa, particolare e molto stuzzicante. In base al periodo e alla stagione si può farcire in diversi modi. In questo caso, ho preferito utilizzare dei pomodorini, ma, anche in base ai gusti è possibile variare. E’ una ricetta preparata con pochi e semplici ingredienti. Potete personalizzarla come preferite. Sarà un’ottima idea sia per riciclare il pane raffermo e sia per stupire i vostri ospiti. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pane raffermo
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1 Uovo medio (intero)
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6-7 Pomodorini
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2-3 foglie Basilico
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2 pizzichi Sale fino
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1 pizzico Pepe nero
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2 fili Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
Preparazione
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1- Tagliate a cubetti il pane raffermo, trasferitelo in una ciotola capiente e coprite con acqua fresca quanto basta;
2- Lasciate in ammollo per circa 8 minuti;
3- Trascorsi questi minuti strizzate per bene il pane, mettetelo in una ciotola, insaporite con sale e pepe;
4- Aggiungete l’uovo, l’olio d’oliva, il basilico tritato grossolanamente ed impastate fino ad incorporare tutti gli ingredienti;
5- Trasferite il composto in una teglia rotonda di circa 20 cm rivestita con carta forno;
6- Livellate per bene la superficie;
7- Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli sopra l’impasto in modo circolare;
8- Insaporite anche la superficie con un giro d’olio ed un pizzico di sale;
9- Infornate in forno già caldo a 200° per 1 ora.
SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA PIZZA DI PANE RAFFERMO BELLA CALDA, MA, OTTIMA ANCHE TIEPIDA O FREDDA.
Consiglio
La cottura potrebbe variare in base al forno, quindi, prima di sfornare tenete conto che l’impasto deve rassodarsi e non restare mollo.
Potete variare gli ingredienti per la farcitura in base ai gusti.
Potete aggiungere anche qualche cubetto di mozzarella per rendere il tutto anche filante.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.