Petto di pollo con il pesto

Petto di pollo con il pesto

Il petto di pollo con il pesto è un delizioso secondo piatto saporito e con un sapore fresco e deciso. E’ un piatto molto gustoso e reso ancor più saporito dal pesto di basilico. Una ricetta perfetta per essere abbinata anche ad altri ingredienti leggeri ed altrettanto appetitosi come: pomodorini, mozzarella, rucola. Per preparare questa variante con il petto di pollo occorrono pochi ingredienti e pochi minuti. E’ davvero un piatto veloce, semplice ed invitante. Vediamo insieme gli ingredienti per la preparazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo
  • 30 g Cipolla
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Vino bianco
  • 2 pizzichi Sale fino
  • q.b. Farina 00
  • 200 g Pesto alla Genovese

Preparazione

  1. Petto di pollo con il pesto

    1- Per prima cosa tagliate a bocconcini il petto di pollo, passateli nella farina, ed eliminate l’eccesso;

    2- In una padella capiente mettete a scaldare l’olio d’oliva, unite la cipolla precedentemente affettate e lasciate soffriggere leggermente per un paio di minuti sul fuoco basso;

    3- Aggiungete, a questo punto, il petto di pollo infarinato e lasciatelo rosolare a fuoco molto lento;

    4- Quando i bocconcini di pollo inizieranno a colorirsi sfumate con il vino bianco;

    5- Insaporite il tutto con il sale;

    6- Intanto, mentre il pollo è in cottura preparate il pesto seguendo la RICETTA QUI;

    7- Quando il pollo sarà ben asciutto, colorito e dorato aggiungete il pesto e mescolate per bene fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

    IL VOSTRO PROFUMATO PETTO DI POLLO CON IL PESTO E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE BEN CALDO.

Consiglio

Grazie alla farina si formerà una gustosa e croccante crosticina.

Il pesto potete prepararlo anche in casa.

Volendo, potete lasciare le fettine di petto di pollo intere.

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