Penne al baffo

Penne al baffo

Le penne al baffo è un primo piatto molto cremoso ed invitante. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e con ingredienti semplici. E’ un piatto gustoso, saporito e davvero delizioso. Per prepararlo basta poco. E’ una ricetta semplice e veloce in grado di portare in tavola una vera bontà. Tutti ameranno ed apprezzeranno questo piatto. Buono e cremoso. In questa ricetta sono presenti ingredienti fantastici come la panna ed il prosciutto cotto. Vediamo insieme come preparare questa specialità.

Penne al baffo
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (corta)
  • 200 ml Panna da cucina
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale fino
  • 8 ciuffi Prezzemolo (fresco)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Cipolla

Preparazione

  1. 1- Iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua salata;

    2- Intanto, preparate il condimento: in una padella bella capiente versate l’olio d’oliva, unite la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire per pochissimi minuti a fuoco basso;

    3- Unite il prosciutto cotto sminuzzato in modo grossolano, e, subito dopo versate anche la panna, la passata di pomodoro, aggiustate di sapore con un pizzico di sale e spolverate con il prezzemolo fresco tritato;

    4- Amalgamate per distribuire al meglio tutti i sapori e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco lento;

    5- Scolate la pasta, unitela al condimento, e, saltate il tutto per condire in modo omogeneo;

    6- Spolverate e decorate con altro prezzemolo fresco tritato.

    LE VOSTRE PENNE AL BAFFO SONO PRONTE DA SERVIRE E GUSTARE FUMANTI E CREMOSE.

Consiglio

Lasciate da parte un pò di prezzemolo per decorare alla fine.

Se fosse di vostro gradimento potete aggiungere anche un pizzico di pepe.

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