Le penne al baffo è un primo piatto molto cremoso ed invitante. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e con ingredienti semplici. E’ un piatto gustoso, saporito e davvero delizioso. Per prepararlo basta poco. E’ una ricetta semplice e veloce in grado di portare in tavola una vera bontà. Tutti ameranno ed apprezzeranno questo piatto. Buono e cremoso. In questa ricetta sono presenti ingredienti fantastici come la panna ed il prosciutto cotto. Vediamo insieme come preparare questa specialità.
- Preparazione:
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta (corta)
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200 ml Panna da cucina
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300 ml Passata di pomodoro
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1 pizzico Sale fino
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8 ciuffi Prezzemolo (fresco)
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150 g Prosciutto cotto
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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40 g Cipolla
Preparazione
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1- Iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
2- Intanto, preparate il condimento: in una padella bella capiente versate l’olio d’oliva, unite la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire per pochissimi minuti a fuoco basso;
3- Unite il prosciutto cotto sminuzzato in modo grossolano, e, subito dopo versate anche la panna, la passata di pomodoro, aggiustate di sapore con un pizzico di sale e spolverate con il prezzemolo fresco tritato;
4- Amalgamate per distribuire al meglio tutti i sapori e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco lento;
5- Scolate la pasta, unitela al condimento, e, saltate il tutto per condire in modo omogeneo;
6- Spolverate e decorate con altro prezzemolo fresco tritato.
LE VOSTRE PENNE AL BAFFO SONO PRONTE DA SERVIRE E GUSTARE FUMANTI E CREMOSE.
Consiglio
Lasciate da parte un pò di prezzemolo per decorare alla fine.
Se fosse di vostro gradimento potete aggiungere anche un pizzico di pepe.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.