Patate lesse con aglio e prezzemolo

Patate lesse con aglio e prezzemolo

Le patate lesse con aglio e prezzemolo sono un’alternativa per un contorno molto saporito e gustoso per sostituire le solite patate bollite insipide. Un contorno leggero e perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. E’ una ricetta molto semplice da preparare, e, arricchita e resa invitante dal gusto dell’aglio e del prezzemolo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Patate lesse con aglio e prezzemolo.

Patate lesse con aglio e prezzemolo

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg e mezzo di patate;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • ciuffetti di prezzemolo fresco;
  • un pizzico di sale fino;
  • 80 g di olio extra vergine d’oliva;
  • una manciata di sale grosso;

Procedimento:

  1. Pelate le patate, lavatele per bene sotto acqua corrente fresca, asciugate con abbondante carta assorbente e tagliatele a dadini medi;
  2. Fate bollire abbondante acqua in una pentola capiente e con i bordi alti, salate con il sale grosso e fate lessare le patate;
  3. Scolate quando saranno ben cotte ma non troppo molli, devono restare intere e sode;
  4. Lasciate raffreddare completamente;
  5. Intanto, tagliate finemente l’aglio e fatelo rosolare a fuoco basso per un paio di minuti in un pentolino con l’olio d’oliva (non deve colorarsi), tritate anche i ciuffetti di prezzemolo;
  6. Trasferite le patate lesse in un recipiente condite con il soffritto di aglio, sale fino e prezzemolo;
  7. Mescolate per bene, molto delicatamente e con cura per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti.

LE VOSTRE PATATE LESSE CON AGLIO E PREZZEMOLO FRESCO SONO PRONTE DA SERVIRE PER ACCOMPAGNARE I VOSTRI PIATTI O GUSTARLE SEMPLICEMENTE.

Consiglio:

Attenzione alla cottura: le patate devono essere cotte ma non dovete aspettare che diventino troppo molli come un purè.

Controllate la cottura infilzando una forchetta, che, dovrà entrare senza fatica.

Volendo è possibile aggiungete anche un pizzico di pepe.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.