Patate lesse con aglio e prezzemolo.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg e mezzo di patate;
- 4 spicchi d’aglio;
- ciuffetti di prezzemolo fresco;
- un pizzico di sale fino;
- 80 g di olio extra vergine d’oliva;
- una manciata di sale grosso;
Procedimento:
- Pelate le patate, lavatele per bene sotto acqua corrente fresca, asciugate con abbondante carta assorbente e tagliatele a dadini medi;
- Fate bollire abbondante acqua in una pentola capiente e con i bordi alti, salate con il sale grosso e fate lessare le patate;
- Scolate quando saranno ben cotte ma non troppo molli, devono restare intere e sode;
- Lasciate raffreddare completamente;
- Intanto, tagliate finemente l’aglio e fatelo rosolare a fuoco basso per un paio di minuti in un pentolino con l’olio d’oliva (non deve colorarsi), tritate anche i ciuffetti di prezzemolo;
- Trasferite le patate lesse in un recipiente condite con il soffritto di aglio, sale fino e prezzemolo;
- Mescolate per bene, molto delicatamente e con cura per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti.
LE VOSTRE PATATE LESSE CON AGLIO E PREZZEMOLO FRESCO SONO PRONTE DA SERVIRE PER ACCOMPAGNARE I VOSTRI PIATTI O GUSTARLE SEMPLICEMENTE.
Consiglio:
Attenzione alla cottura: le patate devono essere cotte ma non dovete aspettare che diventino troppo molli come un purè.
Controllate la cottura infilzando una forchetta, che, dovrà entrare senza fatica.
Volendo è possibile aggiungete anche un pizzico di pepe.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.