Pasta frolla alla menta.
Ingredienti: (per 10/12 biscotti o per una crostata da 22 cm)
- 150 g di farina tipo 00;
- 100 g di burro morbido;
- 100 g di zucchero;
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
- 1 uovo medio intero;
- 60 ml di sciroppo alla menta;
Procedimento:
- In una ciotola capiente versate la farina e sistematela a fontana;
- Al centro mettete i pezzetti di burro ammorbidito e lo zucchero;
- Iniziate ad impastare con le mani continuando a sciogliere il burro fra le dita;
- A questo punto unite anche il lievito per dolci e l’uovo;
- Impastate di nuovo per qualche minuto ed infine aggiungete lo sciroppo alla menta;
- Completate la lavorazione ottenendo un panetto omogeneo e compatto;
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 20/25 minuti;
- Togliete dal frigo, realizzate i dolci che preferite e lasciateli cuocere in forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti;
LA VOSTRA PASTA FROLLA VERDE ALLA MENTA E’ PRONTA PER LA PREPARAZIONE DEI VOSTRI DOLCI PREFERITI.
Consiglio:
Dato che l’impasto dev’essere omogeneo, se fosse necessario aggiungete altra farina da incorporare poco alla volta fino alla consistenza giusta.
E’ possibile arricchire questo impasto con gocce di cioccolato, mandorle e nocciole tritate.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.