Pasta fredda svuotafrigo

Pasta fredda svuotafrigo

La pasta fredda svuotafrigo è una ricetta estiva molto gettonata, sopratutto, nei giorni successivi a feste con amici e parenti. Quando si organizza qualche pranzo o cena in compagnia, capita molto spesso di ritrovarsi con molti avanzi nel frigo. Questa è la ricetta ideale per consumare tutto ciò che avete a vostra disposizione, e, che secondo voi si sposa benissimo in una bella pasta fredda da gustare nei giorni più caldi. Bisognerà solo cuocere la pasta per pochi minuti, il condimento è senza cottura ed è un piatto ottimo per poter utilizzare, oltre ai cibi avanzati, anche quelli prossimi alla scadenza. Per preparare questa ricetta potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Questa è la mia versione. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta fredda svuotafrigo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (corta)
  • 4 Wurstel
  • 1 vasetto Condiriso
  • 10 Carciofini sott'olio
  • 100 g Mais in scatola
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 100 g Galbanino
  • 120 g Mortadella
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 10-15 Pomodorini
  • 4-5 foglie Basilico
  • 2-3 fili Olio extravergine d'oliva
  • 1 manciata Sale grosso

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per far cuocere la pasta, e, successivamente salatela con il sale grosso;

    2. Intanto dedicatevi alla preparazione di tutti gli ingredienti: mettete a scolare il tonno, il condiriso, il mais e i carciofini;

    3- Tagliate a dadini piccoli i wurstel, il prosciutto cotto, la mortadella ed anche il formaggio;

    4- Sminuzzate grossolanamente anche il basilico;

    5- Lavate con cura i pomodorini, asciugateli e tagliateli a cubetti o a fettine, in base alle vostre preferenze;

    6- Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola, condite con l’olio d’oliva in modo da non farla attaccare;

    7- Lasciatela intiepidire leggermente, mescolando di tanto in tanto;

    8- Infine aggiungete tutti gli ingredienti del condimento ed iniziate ad amalgamare per distribuirli per bene;

    9- Lasciate in frigo 3-4 ore prima di servire.

    LA VOSTRA PASTA FREDDA SVUOTAFRIGO E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA BELLA FRESCA.

Consiglio

Ovviamente potete fare questa ricetta in mille versioni, in base ai vostri gusti ed agli ingredienti che avete in casa (in avanzo o in scadenza).

Se occorre aggiungete un altro pò di olio d’oliva e qualche pizzico di sale.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.