Pasta fredda con zucchine e ceci

Pasta fredda con zucchine e ceci

La pasta fredda con zucchine e ceci è un primo piatto ideale per il periodo estivo. Un piatto perfetto per combattere il caldo. Basterà cuocere la pasta e le zucchine per pochissimi minuti, lasciare in frigo e gustare il piatto bello fresco e saporito. E’ una ricetta leggera, vegetariana, adatta a i gusti di tutti, ma, senza rinunciare al gusto di un bel piatto di pasta anche con tanto caldo. Vediamo insieme gli ingredienti.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (corta)
  • 3 Zucchine
  • 250 g Ceci (in barattolo)
  • 40 g Cipolla
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. 1- Lavate per bene le zucchine sotto l’acqua fresca, eliminate le due estremità, e, tagliate a fettine, non troppo sottili;

    2- In una padella versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco basso la cipolla affettata finemente, aggiungete anche le zucchine, l’acqua ed insaporite con un pizzico di sale;

    3- Lasciate cuocere le zucchine per circa 20 minuti, facendo evaporare tutti i liquidi;

    4- Intanto fate cuocere anche la pasta, scolatela e condite con le zucchine, i ceci ben scolati ed asciutti;

    5- Versate un filo d’olio, decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e mettete in frigo un paio d’ore prima di servire.

    LA VOSTRA PASTA FREDDA CON LE ZUCCHINE E I CECI E’ PRONTA DA GUSTARE, O, PRONTA DA PORTARE COME PRANZO AL SACCO.

Consiglio

Se preferite, potete aggiungere altri ingredienti freschi, gustosi e di stagione come i pomodorini, o, anche mozzarella fresca.

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