La pasta fredda con zucchine e ceci è un primo piatto ideale per il periodo estivo. Un piatto perfetto per combattere il caldo. Basterà cuocere la pasta e le zucchine per pochissimi minuti, lasciare in frigo e gustare il piatto bello fresco e saporito. E’ una ricetta leggera, vegetariana, adatta a i gusti di tutti, ma, senza rinunciare al gusto di un bel piatto di pasta anche con tanto caldo. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Pasta (corta)
-
3 Zucchine
-
250 g Ceci (in barattolo)
-
40 g Cipolla
-
60 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale fino
-
1 bicchiere Acqua
Preparazione
-
1- Lavate per bene le zucchine sotto l’acqua fresca, eliminate le due estremità, e, tagliate a fettine, non troppo sottili;
2- In una padella versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco basso la cipolla affettata finemente, aggiungete anche le zucchine, l’acqua ed insaporite con un pizzico di sale;
3- Lasciate cuocere le zucchine per circa 20 minuti, facendo evaporare tutti i liquidi;
4- Intanto fate cuocere anche la pasta, scolatela e condite con le zucchine, i ceci ben scolati ed asciutti;
5- Versate un filo d’olio, decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e mettete in frigo un paio d’ore prima di servire.
LA VOSTRA PASTA FREDDA CON LE ZUCCHINE E I CECI E’ PRONTA DA GUSTARE, O, PRONTA DA PORTARE COME PRANZO AL SACCO.
Consiglio
Se preferite, potete aggiungere altri ingredienti freschi, gustosi e di stagione come i pomodorini, o, anche mozzarella fresca.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.