Pasta con sugo di ricotta e pomodoro

La pasta con sugo di ricotta e pomodoro è un primo piatto molto semplice da preparare, davvero elementare, ma, allo stesso tempo gustosissimo. E’ possibile consumarlo anche freddo, o, con i pomodorini freschi. E’ una ricetta veloce, ideale per chi ha poco tempo per stare in cucina. Il gusto di questa ricetta mette allegria, anche per i suoi gusti molto mediterranei. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa pasta.

Pasta con sugo di ricotta e pomodoro.

Pasta con sugo di ricotta e pomodoro

Ingredienti: (per 2 porzioni abbondanti)

  • 200 g di pasta;
  • 150 g di ricotta vaccina;
  • 350 ml di passata di pomodoro;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale q.b.;
  • qualche fogliolina di basilico;
  • origano q.b. (a piacere);

Procedimento:

  1. In una pentola con abbondante acqua salata mettete a cuocere la pasta;
  2. Intanto preparate il sugo: mettete a scaldare un filo d’olio e a soffriggere uno spicchio d’aglio;
  3. Versate la passata di pomodoro, scolate per bene la ricotta, dev’essere ben asciutta, e aggiungetela al sugo;
  4. Aggiustate di sale e mescolate finchè il sugo non si sarà un pò ritirato;
  5. Fate cuocere per circa 20/25 minuti a fuoco medio senza coperchio;
  6. Aggiungete anche qualche fogliolina di basilico, e, se preferite, anche una spolverata di origano;
  7. Scolate la pasta e fate saltare insieme al sugo;
  8. Spolverate con il formaggio grattugiato;

LA VOSTRA PASTA CON SUGO DI RICOTTA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA.

Consiglio:

Potete aggiungere anche del peperoncino, se preferite.

E’ possibile sostituire la passata di pomodoro con quello fresco o con i pelati.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.