Pasta con sugo di ricotta e pomodoro.
Ingredienti: (per 2 porzioni abbondanti)
- 200 g di pasta;
- 150 g di ricotta vaccina;
- 350 ml di passata di pomodoro;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
- 1 spicchio d’aglio;
- sale q.b.;
- qualche fogliolina di basilico;
- origano q.b. (a piacere);
Procedimento:
- In una pentola con abbondante acqua salata mettete a cuocere la pasta;
- Intanto preparate il sugo: mettete a scaldare un filo d’olio e a soffriggere uno spicchio d’aglio;
- Versate la passata di pomodoro, scolate per bene la ricotta, dev’essere ben asciutta, e aggiungetela al sugo;
- Aggiustate di sale e mescolate finchè il sugo non si sarà un pò ritirato;
- Fate cuocere per circa 20/25 minuti a fuoco medio senza coperchio;
- Aggiungete anche qualche fogliolina di basilico, e, se preferite, anche una spolverata di origano;
- Scolate la pasta e fate saltare insieme al sugo;
- Spolverate con il formaggio grattugiato;
LA VOSTRA PASTA CON SUGO DI RICOTTA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA.
Consiglio:
Potete aggiungere anche del peperoncino, se preferite.
E’ possibile sostituire la passata di pomodoro con quello fresco o con i pelati.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
BLOG —> http://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.