Pasta con salsiccia e zafferano

Pasta con salsiccia e zafferano

La pasta con salsiccia e zafferano è un primo molto saporito e ricco di gusto. Il sapore dello zafferano rende questo piatto delizioso ed invitante. E’ una ricetta perfetta da preparare per qualsiasi occasione, adatta al gusto di tutti. Sorprenderà voi ed i vostri ospiti. Il gusto dello zafferano, unito a quello della salsiccia, insieme, creano un fantastico condimento per la vostra pasta. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta con salsiccia e zafferano.

Pasta con salsiccia e zafferano

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta;
  • 2 bustine di zafferano in polvere;
  • 4 salsicce;
  • 150 ml di vino bianco;
  • un pizzico di sale fino;
  • 150 ml di acqua di cottura;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 80 g di olio extra vergine d’oliva;

Procedimento:

  1. In una padella abbastanza grande versate l’olio d’oliva e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio a fuoco basso per pochissimi minuti;
  2. Incidete le salsicce ed eliminate il budello, sbriciolatele e fatele rosolare in padella;
  3. Successivamente sfumate con il vino bianco, completate la cottura facendo ben cuocere le salsicce;
  4. Prima di far evaporare tutti i liquidi aggiungete la prima bustina di zafferano e fatelo sciogliere mescolandolo insieme alle salsicce;
  5. Prima di scolare la pasta mettete da parte l’acqua di cottura;
  6. Unite la pasta alla padella con il condimento e mescolate per amalgamare il tutto;
  7. Versate l’acqua di cottura per rendere la ricetta più cremosa ed unite anche la seconda bustina di zafferano da far sciogliere.

IL VOSTRO PIATTO DI PASTA CON SALSICCIA E ZAFFERANO E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE CALDO.

Consiglio:

Potete arricchire ulteriormente il piatto con una spolverata di pepe nero e anche con il formaggio grattugiato (consiglio il pecorino).

E’ importante far sciogliere per bene lo zafferano e mescolarlo con il restante del condimento.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.