Pasta con funghi e peperoni

Pasta con funghi e peperoni

La pasta con funghi e peperoni è un primo piatto molto veloce, semplice e gustoso da preparare. E’ perfetto per qualsiasi occasione, ed è una ricetta amata da tutti: dai grandi ai più piccini. E’ una ricetta vegetariana, che, mette d’accordo tutti i vostri ospiti. Il sapore dei funghi e dei peperoni rende questo piatto unico ed invitante. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta con funghi e peperoni.

Pasta con funghi e peperoni

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta (corta);
  • 2 peperoni verdi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 300 g di funghi porcini (surgelati);
  • 8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • un pizzico di pepe nero;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • una manciata di sale grosso (per far cuocere la pasta);
  • 80 ml di acqua di cottura;

Procedimento:

  1. Iniziate facendo cuocere i funghi in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio lasciato soffriggere leggermente per un paio di minuti, unite i funghi, l’acqua, ed insaporite con un pizzico di sale fino;
  2. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere i funghi finchè non saranno teneri e ben cotti;
  3. Lavate per bene i peperoni, asciugateli con cura, eliminate il picciolo, ed anche i semi e filamenti interni;
  4. Tagliate i peperoni in listarelle e mettetele a cuocere in una padella capiente con l’olio d’oliva rimasto ed uno spicchio d’aglio;
  5. Mescolate di continuo, insaporite con sale e pepe e fateli cuocere fin quando non diventano morbidi, e mescolate di tanto in tanto;
  6. Quando sia i funghi che i peperoni saranno cotti uniteli nella stessa padella e fate saltare insieme per pochi minuti;
  7. Prima di scolare la pasta mettete da parte l’acqua di cottura, unitela la pasta nella padella con il condimento, versate l’acqua di cottura e mescolate con cura per distribuire in modo omogeneo tutti i sapori.

LA VOSTRA PASTA CON FUNGHI E PEPERONI E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE FUMANTE.

Consiglio:

Volendo, potete utilizzare anche il peperone rosso o giallo.

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